冯昌伦:贞亨利单张纸凹印机落户印度

时间:2006-11-19 12:40:00来源:科印传媒《印刷技术》

  在中国,烟标印刷一直是高档纸盒包装流行趋势的风向标,各种尖端的印刷工艺往往都能够率先在烟标上加以应用。2000年,在中国掀起了使用单张纸凹印机印制烟标的热潮,这其中大部分的单张纸凹印设备均是由北京贞亨利印刷机械有限公司生产的。很多印刷企业都发现,在原有多色胶印机的基础上,只要再增加几台单张纸凹印机,就可以印制出只有昂贵的卷筒纸凹印机才能实现的高档装潢效果。因为胶印和凹印在实地印刷与印金方面存在着明显差异,而单张纸凹印机的出现,使胶印和凹印能够在同一种包装产品上发挥出各自的优势。成本优势在竞争日益激烈的今天是至关重要的。只要总印量超过一百万印,凹印的成本就几乎完全接近胶印。


由凹印机印制的烟标产品


单张纸凹印机的烫金产品


北京贞亨利印刷机械有限公司的领导与印度二十一世纪印刷有限公司的领导亲切交谈

  2005年,印度二十一世纪印刷有限公司购买了贞亨利1020mm单张纸凹印机和局部上光机各一台,两台设备的表现可谓同样出色。印度二十一世纪印刷有限公司拥有1 5 1连线水性上光胶印机,再配合贞亨利单张纸凹印机和UV上光机,可以产生近乎完美的组合效果,印制的包装产品凸显高贵的品质。


二十一世纪印刷有限公司


单张纸凹印机的外观

  但是,由于单张纸凹印机采用了热风和红外的干燥方式,使印迹有缩小的趋势,这会使得胶印在套印过程中产生偏差。
  此外,在印前设计时,不要让胶印与单张纸凹印机有非常严格的套印,这样能避免由于纸张变形造成的套印不准;另一方面,可根据单张纸凹印机的印迹适当修整胶印印迹。实践证明,凹印滚筒虽然昂贵,但只要在每次印刷结束时,妥善保管凹印滚筒,在一年甚至更长的时间内都不会损坏。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏