海德堡HD102V四色胶印机全面维修工作手记(二)

时间:2007-08-04 16:00:14来源:科印传媒《印刷技术》作者:宁荣华

  (3)更换拉规控制摆臂、平键、压轮
  如图6所示,拉规控制摆臂在内孔及键槽处磨损,平键的侧面出现磨损,拉规摆臂压轮的外圆磨损并且不能转动,使拉规球的下落时间变早,抬起时间变晚,抬起幅度变小,影响印品的二次套印精度。
  (4)更换拉规座
  经检查发现,拉规座内孔的磨损量超过了0.2mm(见图7),这样,在固定拉规时,稍微向某个方向用力,拉规球的动作时间就会发生很大改变。在印刷时,拉规球抬起过早会使纸张失控,抬起过晚会造成与递纸牙抢纸,都将影响套印精度。
  (5)更换拉规条
  拉规条表面出现局部磨损,出现较大的尺寸偏差,不利于侧规定位的稳定性。
  (6)修复固定拉规的相关零件
  固定拉规的相关零件结构如图8所示,由于操作人员平时习惯于将拉规锁柄拧得太紧,锁紧用的上锁块和下锁杆表面出现变形,使拉规不能顺利移动并且不易固定。
  (7)调节拉规球的下落时间
  在拉规摆臂驱动臂修复后,应重新调节拉规球的下落时间。
  图9所示的结构部件可影响拉规球下落时间,要调节拉规球的下落时间,首先调节拉规盖板与拉规条的间隙至0.1mm,再松开内六角螺丝,使拉规球的抬起时间为10°30’。
  (8)调节叼口大小
  经检查,当前规调节手柄在“0”位时,在压印滚筒上,纸张前边与压印滚筒边缘的距离是5mm,而标准数据是6mm,因此要对这个数据进行校正,如图10所示。将调节手柄转动到“0”位,用调节螺丝改变叼口的大小至标准的6mm,再将调节手柄转动到最大叼口位置,调节拉杆,使凸轮低点与机构中驱动滚轮之间的间隙为0.02mm。
  由于这台机器的收纸牙排不符合规范,致使收纸牙排叼纸的实际尺寸一般比压印滚筒牙排少2mm,如果不改变叼口大小,在最小印刷叼口的情况下,收纸牙排与最后压印滚筒交接时存在掉纸的可能。




推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐