冯昌伦:笑展新颜 再谱华篇——记贞亨利民印刷机械有限公司

时间:2007-11-11 12:49:16来源:科印传媒《印刷技术》作者:轶平
  冯总监指出,从当前的形势来看,单凹机还有一定的市场空间,今后贞亨利公司还将以单凹机为主导,重心放在多色单凹机上,因为公司在多色单凹机上已经有很成熟的经验,但是为了更加适应市场,贞亨利公司也进行了一些产品的创新。创新体现在两方面,一方面是在原有的基础上更新,公司在现有多色单凹机上加装连线的上光单元,可以给用户进行连线生产提供了更高的效率。
  另一方面是创造全新的产品,贞亨利公司和河南新机股份有限公司(以下简称河南新机)联合开发了一款大幅面的上光机——CD1420大全张上光机。这款设备结合了河南新机大幅面印刷机和贞亨利上光机的优势,是针对市场的要求推出的全新产品。该设备由河南新机提供设备框架,由贞亨利提供上光技术,经贞亨利公司设计出图纸,来完成这款设备的研制生产。
  这款设备的产生是经过了周密的市场调研得出的,现在市场上包装品的印刷设备在向大幅面发展,但是上光设备的幅面却没有及时跟进,而经过两家公司的优势结合,可以填补市场上大幅面上光机的空白。这款设备不仅研发理念先进,而且采用了进口的精良配件,采用上扬式收纸、水冷式快门UV系统、丹麦得利速腔式刮刀、下摆式前规、下摆式递纸、倍径压印滚筒、800mm倍径收纸滚筒等等。而且这款新设备采用了陶瓷网纹辊涂布,涂层均匀,速度很快,设计速度最高可达12000张/小时,给包装印刷厂提供了一个很好的选择。
  预计近期这款结晶产品——大幅面上光机的成品机能够面世,新设备的市场推广暂时由贞亨利公司和河南新机一起做,但由河南新机和贞亨利公司联合成立的一家新公司——河南新机贞亨利公司也在紧锣密鼓的筹建之中,之后该设备的推广将由新公司来负责。
  冯总监对这款设备的市场前景比较看好,他指出:“这是经过了长期的市场调研而推出的应时应景的产品,而这款设备的主要应用领域还是集中在包装印刷领域,他可以针对很多出口包装产品上,因为通常出口包装产品一般交货期要求较短,需要高速的设备,而且这款设备较涂布式上光机的均匀性好,加之幅面大,能够提高产品的质量和生产效率,并可以降低成本。尽管新机器尚在研发生产阶段,已经有很多客户来咨询了解这款设备的情况,表现出了极大的热情,这也鼓舞了我们将继续投入更多的力量来完善产品线,满足广大用户的需求。相信这款设备推出市场以后,将会使很多包装印刷厂获益。”

  开拓市场 再谱华篇
  虽然,国内的单凹机的市场空间不如过去大,但现在多色机仍有可发展的空间,相对于单色单凹机来说,多色单凹机可以省去一部分的人力成本,提高作业的时间,而且免除了单色单凹机的套色过程,提高了质量的稳定性,贞亨利公司的多色单凹机经过郑州、杭州、云南等地的用户使用,都得到了比较好的反响。
  现在国内的单凹机主要用在烟包印刷企业,随着烟草行业的整合,品牌逐步集中化,表面上看,单个烟包产品的需求量会变大,似乎卷筒纸凹印机更加适合,但是另一种现象是,烟厂为追求零库存,会随时下达同一种类小批量的订单,要求烟包印刷厂随时供货,这样的情况下,单凹机的响应速度会更快些。另外,由于国内凹印行业的制版费用居高不下,在不超过800万印的情况下,应用单凹机生产会更节省成本。
  单凹机市场不能忽视的一个领域是烟包印刷厂的打样中心,他们可以应用单凹机进行前期打样,再进行批量生产。
  贞亨利公司在市场推广上相信挑战与机遇并存,为应对挑战采取了新的策略。
  一是进行产品结构优化,由于市场的发展,原有的产品结构未必能够完全适应市场的需要,所以重点发展市场上认可度、适用性和通用性较好设备不失为一个很有效的方法,比如,从应用上看,贞亨利公司1020mm幅面的设备在功能更加完善,且具有向下兼容的特点,深受市场和用户的肯定,因此贞亨利公司将1020幅面倍径机作为现今的发展重点,以满足市场的需求。而从贞亨利客户的反馈来看,他们在给国外生产包装品时,通常采用胶凹结合的工艺,由于胶印机通常的幅面是1020mm,所以重点发展1020mm幅面的倍径单凹机,也可以很好地和胶印机配合印刷。
  二是开拓其他包装产品应用领域。从目前来看,贞亨利公司的设备一直着力推向的是烟包领域,随着该领域装机量的增加和饱和,势必需要开拓新的领域。现在公司正在向其他包装领域拓展,并预计到在开拓其他包装品的市场上会遇到的一些困难,比如,这些包装印刷厂可能更熟悉胶印设备,对单凹机实际上是陌生的,如何使他们看到这个设备的优势,需要一定的时间和实践验证,这样对于贞亨利公司来说在前期和他们沟通时,技术工作量是非常大的。不过,从佛山、大连的一些已经和贞亨利签订了供货合同的企业来看,他们主要是以生产出口包装为主,这也是从烟包产品转向其他包装产品的一个良好开端。
  贞亨利公司长远的发展仍然坚持迎合市场的策略。经过多年的发展,其单凹机一直随着市场的进步同步进行升级,从单色、双色、四色到按需配置,到连线上光的设备,包括每一个系列设备纵向也是不断改进和创新的,例如现在再生产的多色单凹机产品不仅增加了上光单元,还将收纸滚筒由倍径改为3倍径。在未来,贞亨利公司在国内以多色单凹机为主,在国外将以单色单凹机为主,力争再创佳绩!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏