冯昌伦:倾听心声 共话发展——记贞亨利公司多色凹版印刷机技术交流会

时间:2008-01-03 02:27:20来源:科印传媒《印刷技术》作者:轶平

  关注技术,分享精彩
  在交流会之前,与会者参观了贞亨利公司宽敞明亮的全新厂区,现场观摩了多色单凹机的演示,冯昌伦董事长饶有兴致地与参会者共同探讨、交流了贞亨利多色单凹机及多项创新产品的原理及先进性。
  技术是生命,创新是灵魂,本次贞亨利多色凹版印刷机技术交流会备受期待,与会者希望通过交流会可以对贞亨利的创新型单凹机有更为深入的了解和体验。贞亨利公司总工程师李斌峰向与会代表详细介绍了最新改进的YA4B1型多色单凹机。从功能上,改进机型在使用过程中更加实用化,使得调整和印前准备更加方便,该机可以一次做四色或多色凹版印刷,也可以进行凹印加柔印、加上光等多种工艺的组合印刷,能满足用户多种产品的需要。从结构上,该机采用了带真空输纸和变速输纸给纸机和气动侧拉规,可以有效防止印刷过程中纸面划伤;采用了双倍径的压印和传纸滚筒,使印刷过程中纸张弯曲度小更利于印刷;采用三传纸滚筒技术,大大减少了纸张交接的次数,有利于印刷套准;机组间干燥系统根据用户实际使用情况作了很大改进,使之更高效,能有效保证机组间干燥;收纸部分采用了4倍直径的大链轮,大大降低了收纸链条噪音;此外,在润滑、操作、人机界面等方面都根据用户的需求进行了相应的改进。总之,技术优良、效率较高,性价比好,能够给用户创造出更多价值是YA4B1型多色单凹机一贯秉承的特点。
  交流经验,互通有无
  本次交流会贞亨利公司做了精心的准备,它不是一场自娱自乐的客户聚会,而是秉承利他的共享精神,共谋单凹机的市场应用和发展前景。来自印刷企业的代表们也心怀交流之心,毫不吝惜地畅言各自在实际应用中遇到的问题和总结的宝贵经验。
  国内首先应用贞亨利单凹机的浙江美浓丝网印刷公司,在单凹机的应用上经验丰富,公司徐峰先生指出,跟贞亨利公司合作多年,对他们的服务非常满意,但是对于美浓所用的双色单凹机配电箱有渗油的情况还是希望能够找到更好的方法来解决。而在这一点上,玉溪印刷就有很好的解决方案,普自荣副总经理和徐峰先生沟通了经验。
  普总表示,贞亨利四色单凹机机从2005年引进至今,运转正常。公司一直坚持与贞亨利公司共同改进设备,以实现更多的功能。目前,公司用贞亨利四色机承印红塔集团的烟包,如红梅、红塔山、阿诗玛等,均连续开机印刷,运转稳定,并且有效解决了AB张的问题。特别值得一提的是在产品最终消耗上,最好的时候可控制在0.8%左右,废品率控制到3%~5%,这些都让其对贞亨利的设备抱有很大的信心。
  郑州金盾证件印刷公司副总经理张珂表示,四色单凹机使公司印刷烟包的成本降低了很多,而且有了贞亨利公司完善的服务,公司对单凹机的应用前景也非常看好。
  在听取了其他与会代表在应用单凹机中的各种困惑和经验之后,冯岩董事也表示,随着对单凹机的研发,贞亨利对多色机的理解和认识也是逐步加深的,特别是在干燥问题、升温问题、套准问题上都曾遇到各种困扰,但是公司始终持续创新,不断攻克难关,领跑中国的单凹机市场。虽然国内单色机的市场在趋于饱和,但在国外如印度、越南却刚刚起步,而国内四色、六色乃至八色单凹机都有很大的需求。
  交流会后,与会代表一同前往奥运鸟巢、水立方进行参观。随着奥运的临近,中国包装印刷业也将迎来新的契机,单凹机能为包装业所做的还可以更多。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏