连线模切烫印 实现胶印增值

时间:2010-06-16 12:26:36来源:科印传媒《印刷技术》作者:荣华阳
  2.连线烫印设备
  drupa2004上,曼罗兰向业界首次推出胶印连线冷烫印技术,随后,这项技术受到极大关注,并得到快速发展。此项创新技术不仅为印刷企业带来了更高的利润,同时也为其拓展了业务范围。因此,2006年8月15日,曼罗兰的连线冷烫印技术荣获由PIA/GATF(美国印刷工业协会/印刷技术委员)颁发的极具声望的2006年度InterTechTM技术奖项。
  近两年,其他胶印设备制造巨头也相继推出使用此项技术的胶印机。海德堡公司的FoilStar模块适用于速霸CD102和CD74胶印机,2010年秋季起,其还将能够与速霸XL105胶印机搭配应用,适用的纸张定量范围为70~400g/m2。FoilStar模块可以在模内标签生产中用于丙烯薄膜等热敏材料的装饰加工;可以获得如发丝般精细的套准精度,应用于高档包装或标签的表面整饰;对于那些经常要在镀铝纸上印刷不透明白色墨的活件,使用FoilStar模块既可以降低生产难度,还能显著提高贴箔质量。因此需要加工有金属质感的标签、包装以及商业印刷企业都可以在购买海德堡印刷机时选配FoilStar模块。从IPEX 2010上还传来最新消息,海德堡率先发布了全球首款支持跳步功能的冷烫模块,能够帮助更多企业在提高印品增值效果的同时降低成本。

  高宝公司的KBA CF(金属箔冷烫)连线生产装置可以实现压痕及烫印整饰工艺,满足高质量包装和标签印刷的生产需求,并且通过与金属箔凹凸压印、网印相组合的方式消除现有设备对成型多样性的限制,相关机型都可以配备此装置。此外,小森公司的LITHRONE S44单张纸胶印机上也可以选配冷烫印装置。三菱和秋山也已有相应的胶印连线冷烫印设备面向市场。

  胶印连线模切烫印技术的市场前景
  增加功能、提高效率、产品增值、降低成本是胶印连线模切烫印技术的最大优势,不仅可以满足人们对印品日益增长的多种需求,而且可以增强包装印刷企业的竞争力,是包装印刷企业走出困境的法宝。探讨胶印连线模切烫印技术的市场潜力可以从其优势和应用两方面考虑。
  胶印连线模切烫印技术的优势主要体现在以下几点:①提高生产效率,减少劳动力的使用,在劳动力成本越来越高的今天,这点尤为重要;②缩短印品的加工周期,减少印刷活件的加工工序,减少半成品搬移的次数;③印品的可控性和连贯性得到进一步加强,降低人为因素对最终印品质量的影响;④为实现增值印刷创造了条件。

  在应用方面,胶印连线模切烫印技术从推出之始便给大家以惊讶,逐渐发展成熟,目前已被大家认识、认可甚至是喜爱。有了胶印连线模切烫印装置,尤其是连线烫印装置,包装印刷企业通过一个“着色”过程就能加强其印品的效果;标签印刷企业就能在葡萄酒、啤酒、酒精饮料、化妆品以及其他特殊标签上实现金属效果;出版物印刷企业可以高效地为杂志封面增加更多效果,商业印刷企业也可以生产出更多引人注目的直邮广告、公司名片、年度报告、贺卡和其他印品。
  我们有理由相信这些都会助力胶印连线模切烫印技术的发展。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏