专业化的工程服务 优化印刷机生命周期

时间:2012-04-17 12:07:26来源:科印传媒《印刷技术》作者:赵志强
  印刷机是印刷企业重要的生产工具之一,也是其重大投资之一。身价百万元到千万元的昂贵印刷机,从进入印刷企业大门到退出使用的整个生命周期内,如何发挥最佳绩效,从而创造最大利润,是所有印刷企业不得不认真考虑的问题。印刷机作为高速度、高精度、高科技集成的生产系统,必须依靠专业化的工程服务才能取得生命周期的最优化。目前,成熟的印刷机生命周期管理环节包含以下几个方面。
  (1)模块化和灵活的印刷机维护程序。其可以响应印刷企业的需求而量身定制;将停机时间缩至最短,甚至完全消除;降低印刷机整体的长期维修成本;确保印刷机生命周期管理取得成功。该维护程序具有最大的实用性,能够确保印刷生产的可靠性,保持和提高印刷系统的生产能力和印刷质量,使印刷企业获得最高的投资回报。
  (2)专业化的印刷机远程诊断服务。印刷机供应商建立远程技术支持中心;通过远程诊断系统为印刷企业提供印刷机在线诊断和故障排除服务;进行印刷机远程检查;在印刷机内设置维护保养管理系统。此项服务须借助供应商强大的专业化技术服务团队,具有最佳的实用性,能够保证印刷机的生产可靠性、印刷品质量和生产能力的稳定性。
  (3)扩大印刷品灵活性的软件升级服务包。定期的软件升级服务包集成了最新的技术发展,能够与印刷系统最佳匹配。通过定期地不断更新软件升级包,印刷企业能够对市场变化做出灵活响应,而且使得印刷机始终处于最佳工作状态,提高其使用价值。
  (4)更具灵活性的集中更换套件服务。提供维护和修理的维修套件,更加科学地维护印刷机;使用高质量的原装备件,提高印刷机的生产可靠性;通过预防性的维护,降低印刷机的故障率。
  (5)应对各种挑战的专业培训。配备具有丰富专业知识和能力的印刷机培训师;为客户提供量身定制的培训服务方案;安排技术中心或现场培训服务,确保印刷机性能的完美发挥和高效工作。
  (6)高质量的原装备件。通过全球分布的物流网络,提供原厂制造的高质量零配件并及时交货;通过科学布局的备件库,提供最大可能的备件需求,确保备件交付时间的可靠性。
  通过以上印刷机生命周期管理内容和优化途径的介绍,印刷企业可以更加清楚地认识到:工程服务的专业化是优化印刷机生命周期的基础,工艺分析是优化印刷机生命周期的手段,专业技术的支持和不断升级是优化印刷机生命周期的途径,增值印刷是优化印刷机生命周期的最终目标。

    资料链接
  printservices印刷技术支持贯穿于曼罗兰的整个服务体系之中,并提出了全新的“ServiceValueCycle”(服务价值流程)概念。其包含TelePresence达利通远程遥控诊断服务、ProServ预保养服务、原厂零配件供应、服务套装、设备升级,以及流程分析、项目管理、培训等专业化和可定制的服务等模块,是专业印刷设备管理的全方位解决方案,能够保证印刷机在整个生命周期内始终保持最佳运行状态,帮助印刷企业获得持续的竞争力。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏