如何解决生产管理的功能性障碍—员工成长篇(2)

时间:2013-07-08 来源:科印传媒《印刷技术》 作者:单晓敬 
【内容提要】单晓敬老师在瓦楞纸箱行业从业近20年,历任生产副总、品质副总、总经理、总裁等职务,拥有丰富的实践经验。本专栏旨在与读者分享单晓敬老师在生产管理方面的心得和体会。本期,单晓敬老师将继续与读者分享促进员工成长的心得,期待您的持续关注。
员工的工作辅导

  许多企业,尤其一些中小型包装印刷企业,将员工招进企业,安排其到某个岗位之后,就对其不管不问了,至于他(她)的工作能否适应、能否胜任、能否实现岗位目标,全凭员工各自的造化了。个人能力强的员工可能会成为出类拔萃的优秀员工,个人能力差的员工必然会影响到企业的整体目标,当员工在工作中遇到困难或者业绩得不到提升时,就非常渴望能有一双援助之手,如果员工迟迟渴盼而得不到援助,就会丧失工作的信心,最终不得不选择放弃,从而离开企业。
  可见,员工的工作辅导无论对企业还是对员工个人来说都显得尤为重要。工作辅导做得好,就留得住员工,企业的整体绩效也就越高,反之,员工离职率就高,企业的整体绩效就低。既然工作辅导对企业、员工都有好处,我们何乐而不为?在探讨这个问题前,我们必须清楚何为工作辅导?
  所谓工作辅导,是指帮助员工具备工作技能,使其进入某项工作,以及为员工在某项工作上追求进步的过程中提供指导和帮助。工作辅导是综合性地激发员工进步的一个过程,也是员工实现工作目标不可缺少的一个元素,有良好的工作辅导才能保证员工的合理收入,才能够落实企业的目标。
  工作辅导的目的是给员工提供有关工作的资料和技能,甚至技巧或方法,以便于其工作选择和提高对工作的适应性。因此,有效的工作辅导能够帮助员工在工作上获得进步和满足。同时,工作辅导也能融洽团队关系,促进上下级关系和谐,是增进上下级感情不可或缺的一项重要工作。
  工作辅导的作用是帮助员工了解企业的发展方向;了解企业未来的组织结构和工作需要;与个别员工详谈以确定不同员工的工作发展方向,同时制定下年度的工作计划,把个别员工的工作发展方案记录下来。当员工进入工作程序,工作辅导就起到跟进、辅导、评估、协助、协调、修正的作用。在对员工进行工作辅导时必须遵循以下6个基本原则。
  (1)工作辅导是协助员工发展能力,以适应不断发展的企业。工作辅导重视员工个人的发展,承认个别差异,注意个人的兴趣、能力、人格和价值的全面发展。工作辅导必须注意员工个人在发展上的问题,使员工明确并了解自己的需要。如果员工个人能够全面充分地发展,企业才有创造力。
  (2)员工个人的成长是从小受到教育和环境的影响,以及进入企业受到培训和周围人际关系养成工作观念的影响。辅导时应注意员工在企业的机会和影响因素,给员工提供不同的资料和经验,以配合员工个人的希望,制定工作发展计划。
  (3)员工求生存乃是通过工作的选择来实现的,寻求理想的人生目标。探寻员工人格及其对工作选择的影响,才是工作辅导的重点。而提供信息、建议或指示仅是与工作辅导相关的活动。
  (4)工作辅导是一种服务。一切工作辅导所做的努力,都必须以服务员工为出发点,以员工的成长、福利和快乐为主要目的。工作辅导主要是通过热诚的帮助,使员工工作业绩得到提升。
  (5)工作辅导不单是技术、技能层面的,还涉及到心理、思想意识,乃至创新、潜能激发等方面。
  (6)工作辅导以帮助员工实现业绩目标为目的。
  例如,山东华艺印刷包装有限公司针对新员工和老员工分别给予了不同的工作辅导方式。他们认为:新员工进入企业感觉什么都是陌生的,什么都是新鲜的,兴趣极高,尤其对一些没有见过、没有接触过的设备性能与工作原理不了解,即便了解、熟悉机型(曾经是行业内的熟练工),但也不一定知道该设备的操作习惯,加之不了解产品特点和客户要求,必然会影响其工作效率。为此,山东华艺印刷包装有限公司安排专人对这些员工进行现场辅导,告知设备存在的缺陷、产品特点、客户要求、操作技巧等,并为其在工作现场安装音响,播放轻音乐,提供一个放松、愉快的工作气氛,直到这些员工适应了工作环境,习惯了设备的操作方式,熟知了产品特点,了解了客户要求为止,如此也大大提高了工作效率。
  但前些年,该公司就不重视员工的工作辅导,特别是新员工,他们进入公司被安排到工作岗位,有的做印刷工,有的做模切工,反正哪里缺人就安排到哪里。有名员工进公司不到3天,就被模切机压掉一只手,还有一名员工虽然是从其他企业“挖”过来的印刷师傅,由于事先没有告知印刷机的传动齿轮存在错位缺陷,结果这位师傅一按主电机启动键,齿轮就掉了3颗“牙”,小问题变成大损伤,不但影响生产,而且这位印刷师傅也