管式折叠纸盒1,2,3底的参数化设计

时间:2015-05-11 11:14:36来源:科印网作者:王丽娟

  1,2,3底(快锁底)是管式折叠纸盒较为常用的锁底形式,由于盒底能承受一定重量,因此在酒类、药品包装中应用广泛。在AutoCAD 2010软件中对1,2,3底进行参数化设计,可以简化盒底的设计步骤,只需输入纸盒的长宽尺寸以及纸盒的厚度,就可以得到与长宽尺寸对应的1,2,3底。

  重合点约束

  在AutoCAD 2010中预先做一个管式折叠纸盒,盒盖采用摇盖式盒盖,盒底为1,2,3底,如图1所示。

 图1 管式折叠纸盒

  对盒底进行参数化设计。首先利用修改工具中的复制命令将盒底进行复制;然后利用参数化设计中的重合工具将所有线的端点重合。如图2所示,所有重合点均为蓝色的节点,当鼠标放在节点上时,我们可以看到,此处有几个重合点约束。

图2 重合点约束


相关阅读

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐