向“智能制造”时代迈进 ——从2014全印展看模切糊盒加工技术新发展

时间:2015-05-12 15:38:36来源:科印网作者:马兰

  2014年11月14~17日,备受瞩目的第五届中国国际全印展(以下简称“2014全印展”)在上海新国际博览中心隆重举行,全球印刷业同行都将目光聚焦上海,感受这场精彩盛会的魅力,关注行业的未来新走向。《印刷技术-包装装潢》2014年12月刊已经带您领略了2014全印展上包装印刷技术的新发展与新趋势,重点关注了胶印、柔印、数字印刷等技术在包装印刷领域的应用趋势。其实,除了印刷技术外,印后加工技术近年来的创新步伐也在不断加快,并成为推动包装印刷业转型发展的重要动力。在2014全印展上,纸盒印后加工领域也涌现出一些值得特别关注的新技术、新产品,特别是模切和糊盒加工技术亮点纷呈,引起了业内人士的强烈关注和热议。在此,就让我们一起探讨2014全印展上模切和糊盒加工技术的创新与发展吧。

  模切:凸显三大趋势

  对于纸盒包装企业而言,模切烫印是提升产品档次、实现产品增值的关键环节,因此纸盒包装企业对于高性能模切烫金设备的关注度非常高。在2014全印展上,长荣股份、博斯特、上海旭恒、上海电气、上海耀科、世恒机械等业内知名模切烫金设备制造商齐亮相,展示各自最新的产品和技术。其中,有不少展品是首次亮相的新产品,其创新性技术的应用充分彰显出模切烫印领域的新趋势与新发展。

  趋势一:全清废模切

  当前,很多纸盒包装企业仍采用手工清废方式,不仅效率低下,而且清废质量也难以提高,特别是对于一些排版复杂的产品,手工清废难度较大,工人劳动强度较高,还经常会造成产品破损。然而,客户对交货期和质量的要求越来越高,人工成本和原材料成本也在不断攀升,在这种情况下,全清废模切就成为一种必然趋势。全清废模切机加工后收集出来的是成品,特别是对于一些不需要糊盒的产品(比如烟包),可以直接交付客户使用,最大限度地提高生产效率,降低生产成本。

  在2014全印展上,全清废模切机成为一道亮丽的风景线,吸引了很多观众的关注。长荣股份MK21060E双机组压痕清废模切机、博斯特SP 106 ER全清废功能模切机、上海电气MW1060A自动模切机、上海旭恒1060ER全自动模切清废分品机、上海耀科JY-106EB全自动模切机等都是典型代表。

博斯特专为中国市场研发的SP 106 ER全清废功能模切机备受关注


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐