EPA生物降解膜 卫生用品包装新选择

时间:2015-05-29 13:00:41来源:科印网作者:王录生

  随着经济的发展,人们生活水平的不断提高,消费者对卫生用品的需求量与日攀升,这也在一定程度上带动了卫生用品包装业的发展。在环境与生态问题日益严峻的今天,卫生用品的市场形势也在悄然发生着变化,杜绝过度包装、发展绿色包装逐渐成为各商家打造市场竞争力的“法宝”,其实换个角度来看,这更是企业求得长远发展的不二选择。

  于是,再生材料或可持续性发展材料便成为行业人士的研发热点,EPA生物降解膜便是其中之一,其应用范围极广,包括膜袋类(+卫生用品包装袋、垃圾袋、快递袋、背心袋、地膜等)、一次性餐盒餐具、卫生用品底材、小型注塑件等,尤其在卫生用品包装领域拥有极高的推广价值。

  EPA生物降解原料特性

  EPA生物降解原料的主要成分是矿物质(纳米级材料)、蛋白质、生物菌等多种材料。EPA生物降解材料是一种可在自然环境下自动分解的塑料添加剂,可以依照客户的不同需要,在一定时间内达到自然生物分解的目的。

  生物降解母粒EPA是以生物分解技术为基础的塑料添加剂,加上超高纳米技术研发而成,主要原理是在聚乙烯等不分解的合成高分子中添加一种可分解的天然高分子,与母料以30%的比例共混,共混物在自然环境中掩埋(掩埋状态为:5mm以下碎片)45天后开始降解,最终完全分解成水和碳水化合物,掩埋90天后降解率可达75.1%(根据国塑检【2008】C1159报告)。

  EPA生物降解材料的外观为灰白色,可与LLDPE、 LDPE、HDPE、PP等原料混合使用,能提升原料冲击韧性300%(化学工程联合国家重点实验室检测数据),且不会影响原料的物理性能和模具使用,使原料更具弹性和韧性,并且还可抗静电,且不影响本身的降解性能,透气性比普通塑料好,适用于目前传统制造的各种塑料产品。

  EPA生物降解材料为食品级安全,已获得美国FDA认证和SGS认证,且可用于微波,燃烧时不产生毒烟以及酸性废气,燃烧后的残留物为粉状,对人体不会造成危害。此外,EPA生物降解材料中不含淀粉,因此在存储过程中不会发生受潮、霉变、虫蛀等一般降解塑料常见的问题。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏