浙江劲豹:唱响创新主旋律

时间:2015-06-24 15:05:48来源:科印网作者:宋慧慧

  这是一个创新的时代,创新是企业发展的动力和源泉。作为温州印机制造企业的标杆,浙江劲豹机械有限公司(以下简称“浙江劲豹”)以其独特的创新方式诠释着企业在新时代的坚守与转型。“行远必自迩,追求无止境”,成立十多年以来,浙江劲豹不忘初心,一直以踏实的心态来做技术,同时将创新精神贯穿始终。

  2014:稳步发展

  2014年,虽然我国经济增速有所放缓,整个行业印刷市场环境相对低迷,但浙江劲豹仍然凭借多年积累的良好口碑及过硬的技术实力,保持着一贯稳定的销售业绩。“2014年,浙江劲豹的销售收入在2013年的基础上实现了近30%的增长,海外市场业务也保持着稳定增长,占到公司总销售收入的40%。”浙江劲豹销售总监李旺福自豪地说道,“能够取得如此骄人的成绩,与公司上下齐心、共同努力是分不开的,更离不开公司对技术人才的积极引进。”

  对于传统印刷设备制造企业而言,要想实现技术的创新与突破,基础和根本便是人才。“为实现公司的技术飞跃,2014年我们引进了一位技术总工,为公司的技术革新带来了很大帮助。”李旺福坦言相告,“汇聚顶尖技术人才,提升技术创新实力,就是为了帮助客户获得高品质的印刷品。”浙江劲豹在2015华南国际印刷展上重点展示的JB-1050AG全自动停回转式网版印刷机就是其自主创新并拥有专利技术的一款最新经典机型,效率高、能耗低、兼容性强,目前在亚洲市场上处于领先地位,受到了业界的广泛关注。

  2015:创新驱动

  近两年,随着绿色印刷的步步推进,印刷企业纷纷引进环保设备或耗材,提升绿色水平。而传统网印却被列为“不环保”之列。对此,浙江劲豹早就有了创新的应对之策。“2015年,我们将与国际知名丝网印刷机制造商合作研发数码丝网印刷机,预计将在2016年8月正式投放市场。”李旺福向记者透露,“数码丝网印刷机是采用喷墨的方式将所需图案喷印到承印材料上,由于采用的是UV油墨,因此避免了溶剂的使用和挥发,达到了环保的目的。”李旺福还强调,目前国际市场上的数码丝网印刷机技术还不是非常成熟,因此对于全球的数码丝网印刷机制造商而言,大家都在同一起跑线上,而他对浙江劲豹的技术创新实力有绝对的信心。

  此外,浙江劲豹还将向全新的细分领域——直角天窗和大幅面丝网印刷精品包装两大领域拓展。在市场开拓方面,浙江劲豹在抢占国内高端客户市场以及维护中低端客户的同时,还将重心向海外市场倾斜。“通过多年来对海外市场的精心培育,海外客户对我们产品的满意度和信心不断提升,同时海外市场对网印设备的需求量也在与日攀升。因此,2015年海外市场将成为我们一个非常重要的业务版块,计划销售收入将占到公司总销售收入的50%。”李旺福眼神中充满自信。

  技术创新推动了网印行业的进步,也让浙江劲豹实现了完美的蜕变。站在2015年的新起点上,浙江劲豹已经做好准备向新征程进发。我们相信,凭借对创新的执着与笃定,未来浙江劲豹必将占领一个又一个技术和市场高地。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏