终端用户谈二维码在包装上的应用

时间:2015-06-24 15:33:59来源:科印网作者:徐欣

  随着移动互联网的蓬勃发展以及智能终端设备的普及,二维码应用得到了进一步推广,尤其是在包装上的应用得到众多终端用户的认可和青睐。上期杂志中,我们请二维码应用解决方案的行业专家为大家讲解了二维码的功能与作用,相信很多读者受益匪浅。为帮助业内同行更加深入地了解二维码在包装上的应用,本期特邀电子行业终端用户分享其产品包装应用二维码的实际情况,欢迎大家共同探讨交流。

徐欣 包装技术经理 亚太包装能力中心 飞利浦(中国)投资有限公司

  二维码将成为包装不可或缺的一部分

  二维码从产生到现在已有30多个年头,这并不是什么新生事物。但谈到二维码的应用,国内也只是近几年才开始流行。几年前很多人并不认识二维码,也不知道二维码的作用,但随着众多手机软件的开发应用,二维码越来越被大家熟知,也变得越来越流行。

  国内二维码应用最如火如荼的领域当属网络销售。随着电子商务市场的迅猛发展,二维码越来越多地应用于网络销售的产品包装上,在国内网络销售的产品包装上,大到一个托盘和外箱,小到一个消费品包装盒和说明书,随处可见二维码的身影。消费者用手机扫描二维码就可以直接连接到商家销售的网址或网站,这种应用使消费者非常方便地寻找到网络销售的渠道和商家页面。

  飞利浦作为一家传统的家电领域公司,对二维码也尝试了非常多的应用。飞利浦中国地区对二维码的应用主要体现在以下3个相关功能方面。

  1.通过扫描二维码直接找到产品介绍以及进入官方网站寻找相关的应用下载

  这是二维码应用最多的一个功能,例如,飞利浦照明中的一款智能家用照明产品,如图1所示,消费者可以从包装盒以及内页上轻松找到醒目的二维码,然后通过手机扫描就可以进入飞利浦官方网站,直接连接到这款产品的介绍页面,从而方便消费者快速找到产品的相关内容,迅速了解产品特性,并下载相关软件进行安装。图2为手机扫描二维码连接的页面。

图1 飞利浦HUE智能气氛照明系列


图2 手机扫描二维码连接的页面


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏