海德堡CD102胶印机常见故障及排除

时间:2015-07-02 12:56:17来源:科印网作者:王登朝

  海德堡CD102胶印机凭借自动化程度高、操作方便的优势,受到越来越多印刷同行的青睐。然而,经过长时间的使用,海德堡CD102胶印机难免会出现一些故障,如果不及时处理,势必会对设备的正常使用造成影响。下面,笔者对使用过程中遇到的故障进行总结,并分析了故障的产生原因及排除方法,愿与行业人士共享。

  故障1:规矩不稳

  成品分级时,笔者发现有一批产品出现了规矩不稳的现象,这种现象会给裁切环节带来很大麻烦。但是在印刷过程中,并没有听到边轨发出的报警声。

  故障分析:导致规矩不稳的原因有两种可能,一种是CP2000显示屏操作过程中屏蔽了边轨的报警系统;另一种是拉规盖板间隙过大,造成纸张定位不准。

  经仔细观察后,笔者发现边轨拉纸时盖板挡板并没有完全落入凹槽内。因此,笔者判断规矩不稳是由第二种可能造成的,即拉规盖板间隙过大,导致部分纸张拉过。

  故障解决:使用平口螺丝刀调整拉规盖板的高低,使其间隙符合标准即可。随后,笔者进行走纸测试,问题得以解决。

  故障2:显示屏黑屏

  海德堡CD102胶印机开机后,有时会出现显示屏黑屏的现象,但此时按键发亮,显示正常开启,设备也可以正常运转。

  故障分析:考虑到设备能正常运转,可以先排除电路板故障。打开与显示屏连接的机箱,笔者才发现开机后机箱内的风扇并没有运转起来,这主要是因为主机没有正常供电造成的。为此,笔者请来了专业电脑维修人员对主机进行检修,最终发现机箱内纽扣电池的电量已耗尽。

  故障解决:更换新的机箱电池,显示屏黑屏故障得以排除。

  故障3:输纸台按键失灵

  在印刷过程中,输纸台上的“自动居中”按键突然失灵,行进中的纸堆逐渐偏离中间线,整齐的纸堆发生偏移,影响正常输纸。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏