纸盒糊盒工序常见问题及解决方案

时间:2015-07-02 14:15:06来源:科印网作者:合裕黏有限公司贴制品
    糊盒工序是纸盒生产过程中至关重要的环节之一,其中胶黏剂是影响纸盒糊盒质量的重要因素,但有时会因为外在原因的影响,出现一些令用户较为头疼的问题。笔者作为专业的胶黏剂供应商,总结了几类糊盒工序中常见问题及解决方案,与行业人士共享。

  问题一:因纸张自身问题而产生的故障

  (1)纸张处理不当。纸张内部填料、滑石粉及其他配料添加过多,容易导致纸张表面过于光滑,从而使得胶黏剂难以渗透,出现掉粉现象(如图1),影响纸盒的粘贴效果。

图1 纸盒表面掉粉现象

  (2)纸张疏松。这种情况会造成漏胶,导致粘贴后的纸盒出现开胶现象。

  问题二:开窗纸盒表面出现粘花现象

  (1)在纸盒表面油墨未完全干透的情况下,若使用胶黏剂在其开窗位置粘贴胶片,在层叠堆放纸盒的过程中,受自重压力的影响,可能会导致纸盒表面出现粘花现象(如图2)。

图2 纸盒粘花现象

  (2)油墨干燥后有残留黏力。已做好开窗的纸盒在叠放时,PVC/PET面与油墨面直接接触,在静电作用下,可能导致纸盒表面出现粘花现象。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏