“柔印倡导绿色”续写环保新篇章

时间:2015-07-03 16:01:26来源:科印网

  近年来,中国柔印市场稳步增长,而且在印刷质量上取得了显著进步。但仍有改进的余地,尤其在包装领域,还有很长的一段路要走。另外,人们对环境保护的更多关注,也进一步促进了中国柔印市场的发展,其中相当一部分瓦楞纸箱采用柔印方式也显示出柔印强劲的增长趋势。

  目前,瓦楞纸箱很大程度上只是作为容器满足运输功能的需求,印刷方式较为简单。为推进中国瓦楞纸箱印后加工的发展,博斯特与富林特集团、艾司科等合作伙伴发起了代表可持续、高效率和高品质的“柔印倡导绿色”项目。该项目在2013中国国际瓦楞展上正式启动,当时便获得了很多关注。目前,精致复杂的包装逐渐成为一种趋势,瓦楞纸箱逐渐完成从“运输纸箱”到“品牌纸箱”的角色转换,成为产品销售活动中吸引消费者眼球的重要部分。

  为进一步推动柔印在瓦楞纸箱这个重要市场的应用,博斯特、富林特集团、艾司科、昆山富花印艺有限公司等合作伙伴在2015中国国际瓦楞展上继续推动“柔印倡导绿色”的概念,并展出以此为主题的两个瓦楞纸箱解决方案。这两个瓦楞纸箱使用的印刷耗材为富林特环保水性油墨FLEXOPAK C和nyloflex® ART 284数码柔性版,其中印版的制作由昆山富花印艺有限公司使用艾司科印前系统完成;瓦楞纸箱的印刷(加网线数为133lpi)和模切则分别由博斯特Flexo 160 VISION柔性版印刷机和SPO 160 VISION自动模切机担当。

  值得一提的是,在薄版(版材厚度为2.84mm)瓦楞纸箱高加网线数印刷和印后加工领域,博斯特处于中国领先地位。

  未来,博斯特、富林特集团、艾司科、昆山富花印艺有限公司等合作伙伴们将继续致力于“柔印倡导绿色”项目,进一步推进中国柔印市场朝着可持续、高效率和高品质的更高层次发展,让我们共同期待更多新突破。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏