日昇集团:新常态下寻找新思路

时间:2015-07-03 16:04:34来源:科印网作者:段婷婷

  4月7~12日,第三届广东国际印刷展览会(Print China 2015)在东莞厚街广东现代国际展览中心举行。在本次展会上,国内极富盛誉的老牌胶印机制造厂商——江苏昌集团股份有限公司(以下简称“昌集团”)携多款明星产品倾情参展,并于4月8日举办了主题为“新常态,新思路”的2015年代理商会议暨答谢午宴,来自全国各地的68家代理商及合作伙伴近200余人前来参加。

  昌集团印机销售公司总经理颜志龙主持会议并总结了昌集团2014年的成绩。颜总称:“昌集团在2014年取得了良好的成绩,全张纸胶印机产销量居全国首位,新产品双面双色胶印机在国内推广形势喜人,销量已达20多台,成为新的销售增长点,作为昌人我感到无比自豪。”

  随后,颜总与大家分享了昌集团2015年营销架构调整及营销政策,他指出:“在经济发展新常态下,昌集团将继续开拓新思路,进一步加强与合作伙伴的交流与沟通,实施战略调整,组织架构与工作流程优化改革,整体运作精干高效。同时,营销组织也根据整体战略做了相应调整,成立了销售公司,设置10个销售大区,执行书刊出版、包装印刷市场双燕齐飞的营销策略,为2015年1.5亿元的销售目标做出不懈努力。 ”

  接下来,代理商代表也纷纷表达了对昌集团长久以来的信任与精诚合作的态度。他们均表示:“昌集团胶印机拥有极高的性价比,在质量、效率及节约人力方面的突出表现,赢得了全国各地客户的高度认可。昌集团的产品让我们放心,与其合作是明智的,就算在经济下行的当下,我们依然充满了信心。”

  最后,昌集团董事长兼总经理沙晓明进行了声情并茂的压轴演讲,他以数据和调研说话,指出专注印刷主业、专注胶印会成为当下赢家,为与会代表带来了无尽的正能量。

  沙总坦言:“面对经济形势的变化,昌集团一方面在转型,积极应用数码技术改造现有设备;另一方面,我们不随波逐流地追求印刷速度的提升,因为再高的印刷速度,如果企业的业务量与之不匹配,闲置的功能将给客户带来巨大的成本压力。”于是,昌集团下一步将会对包装印刷设备进行“适合化设计”,将设备的富余性能拿掉,降低制造成本,为印刷企业减轻投资压力。

  面对新常态,沙总强调应理性发展,他建议企业可以建立一套科学、合理的财务指标评价体系,避免经验主义、盲目投资和管理,他以一家百年企业的经济发展数据为依托,向与会代表讲解财务指标评价体系在衡量企业业绩、促进企业经济增长方面发挥的巨大作用。与会代表纷纷表示如同经历一堂专业的经济学课程,受益匪浅。

  未来,昌集团还将在胶印机制造的道路上一直走下去,就如同沙总所说:“坚持自己的道路,将熟悉的事情做好、做强,才能拥有坚实的垫脚石,为成功奠定基础。”


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏