W&H向中国柔印市场挺进

时间:2015-07-03 16:10:21来源:科印网作者:宋慧慧

  拥有140多年发展史的德国温德默勒与霍尔舍公司(以下简称“W&H”),作为全球软包装机械制造业的佼佼者,在卫星式柔印机制造领域也一直是创新的领导者,率先引入中心压印滚筒设计理念、无齿传动印刷单元、全自动清洗系统、全自动压力控制系统、自动颜色调整系统……引领着全球柔印机制造技术的发展。在Print China 2015展会上,记者有幸采访到W&H亚太区执行总裁、董事会成员方米高,在他的讲述中,无不透露出W&H对中国市场的重视与承诺。

  柔印王者 整装待发

  W&H于1982年正式进入中国市场,2000年开始推广柔印机。2014年以前,W&H通过代理商为中国客户服务。2014年初,W&H中国公司——威德霍尔机械(太仓)有限公司正式运营,向中国柔印市场深处挺进。

  “中国柔印市场正在努力追赶国际市场的步伐,越来越多跨国公司进入中国,如宝洁、联合利华等,他们带来了新的包装理念,如软包装减量化,这就对软包装印刷提出了更高的要求,因为PE薄膜厚度变薄,弹性变大,使传统凹印无法胜任,印刷企业不得不借助卫星式柔印机来实现印制。”方米高对中国柔印市场信心十足,“W&H在柔印领域积累了多年经验,中国柔印市场现在经历的变化恰好是东南亚柔印市场10年前经历过的,我们有信心帮助中国柔印市场实现飞跃。”

  根据中国柔印市场的现状,方米高推荐了两款性能独特的卫星式柔印机:VISTAFLEX C和MIRAFLEX。前者印刷幅宽较大,达2200毫米,最高印刷速度达800米/分钟;后者印刷幅宽较小,为820~1450毫米,最高印刷速度达600米/分钟。这两款设备都可同时用于薄膜和纸张的印刷,如卫生用品包装、食品包装、手提袋、快餐纸袋等,其在工业方底阀口袋印刷领域的应用也非常广泛,采用离线印刷方式,换单时间更短,废品更少,效率更高,且设备的自动化程度非常高,可大大减少设备对高级操作人员的依赖。

  本地服务 未来可期

  “中国客户不仅需要高品质的柔印设备,还需要优质的配套服务,这也是我们成立中国公司的原因。我们要向中国客户提供更快、更好的本地服务。”方米高对中国市场做出承诺。

  为此,在W&H中国公司成立的同时,W&H组建了自己的服务团队及零配件仓库。目前,W&H中国公司服务团队共有11名技术人员,并计划在不断提高现有工程师水平的基础上,继续扩大加强。零配件仓库及客户物流体系也已正常运转,更快地服务于中国客户。此外,W&H中国公司还会定期为客户提供培训服务和技术支持,帮助客户解决柔印生产难题。

  值得一提的是,所有W&H柔印机均设有远程诊断功能,工程师通过网络就能远程诊断设备故障并在线解决,销往中国市场的柔印机也不例外。

  虽然整个采访时间不长,却足以让记者感受到德国企业管理层的严谨作风。相信凭借这种优秀的品质,不久的将来W&H定能在中国柔印市场斩获佳绩。



 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏