点亮绿色印刷 破解柔印难题

时间:2015-07-07 15:28:55来源:科印网

  4月8日下午,由高宝公司主办的“柔版印刷日”活动在东莞嘉华大酒店成功举办。本次活动旨在向瓦楞纸箱生产企业介绍当前柔印工艺的发展趋势和最新技术应用。

  柔性版预印工艺作为一种颇具环保理念的印刷工艺受到越来越多行业人士的关注,但值得我们思考的问题也越来越多。例如,柔印的成本优势在哪里?印刷质量如何掌控?整体工艺应考虑哪些技术因素?诸如此类问题都能在本次活动中找到答案,高宝公司提供的不只是一场技术讲座,而是一套全面的柔印生产解决方案,能以高质、高效、低成本的经营模式为瓦楞纸箱生产企业在未来市场中获得最大的竞争优势。

  “不论是从环境保护的角度来讲,还是从增加企业自身利益的角度来看,具有绿色环保优势的柔印对当前的中国印刷业而言是一个很好的契机。但是,一方面由于柔印工艺在技术层面存在一定的特殊性,很多印刷企业一直对其持观望态度;另一方面,现有舆论导向也仅限于宣传柔印工艺的环保理念,而未能深入解析柔印工艺在整体生产成本方面为用户提供的优势。所以,通过本次活动我们希望让广大用户能更深入地了解柔性版预印工艺,看到其未来的商机。这正是本次活动的意义所在。”高宝公司北方区轮转销售部销售经理张鹏在活动现场如此开篇。

  目前,柔印工艺在欧美市场已经得到相当广泛的应用(如纸杯、教辅教材、食品药品标签等),但中国市场与之相比还存在一定差距。但张鹏表示,随着行业的不断发展,柔印工艺将得到更多关注,其在中国市场的广泛应用只是时间问题。但推进柔印工艺的应用不能仅凭一己之力,因为用户需要全面的技术支持和整体的解决方案,因此未来高宝公司将进一步加强与业内伙伴的合作关系,整合各领域的经验和优势,为推进中国印刷业的环保进程而努力。

  为此,高宝公司联合艾司科、杜邦、富林特、BHS等公司,通过举办这样的活动来共同推进中国柔印事业的发展。这几家公司不仅拥有丰富的行业经验,而且在各自领域均凭借先进的技术和完善的服务享有良好的品牌声誉。由此,讲解内容也涵盖了瓦楞纸箱预印所涉及的所有生产环节,从印前制版到印刷耗材(版材和油墨),再到柔印设备和瓦楞纸板生产线等,形成了一套完整的生产流程解决方案,为参会嘉宾带来了一场高价值的“干货”信息分享,当用户在未来的工艺转换过程中遇到任何问题时,都可以得到最有力的支持。

  一站式柔印解决方案,通过解读绿色印刷行业标准、提升柔印生产效率、完善柔印质量,不仅解决了参会嘉宾在柔印应用方面的疑惑,也促使我国柔印行业迈向一个更高、更新的阶段。

  在演讲环节,张鹏首先发表主题演讲,他不仅指出了柔印技术的工艺要点和革新方向,还表示现有柔印技术已经能够突破柔印在某些产品上的应用局限。

  作为一家已有200多年历史的印刷机械制造企业,高宝公司本次参展的口号是fit@all,其产品范围涉及胶印、网印、数字印刷等诸多领域,柔印亦不例外。在高宝集团始终以创新作为核心竞争力的背景下,旗下柔印机制造公司也秉承了这一理念,曾开创多项行业创新技术应用,以提供高度定制化设备而闻名业内,是目前市场上唯一可为用户提供12色卫星式柔印机的制造商。同时,高宝集团借助完善的本土服务网络和保税仓库,以及业内最具实力的专业服务团队,能够提供及时、高效的服务支持和零配件供应。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐