长荣股份 打造智能化工厂

时间:2015-07-07 15:32:00来源:科印网作者:宋慧慧

  4月8日,天津长荣印刷设备股份有限公司(以下简称“长荣股份”)在东莞嘉华大酒店召开“整合技术 均衡增效 引领印后同步智能化时代”长荣股份新闻发布会,来自全国各地包装印刷企业的代表以及媒体记者共40余人前来参加,共同见证了长荣股份的发展战略及智能化生产理念。

  我们一直在奔跑

  发布会上,长荣股份董事长李莉首先致辞。她表示,今年是长荣股份成立20周年,首先感谢广大客户20年来对长荣股份的支持,使得长荣股份从一家名不经传的小企业逐步成长为上市的大公司。2014年,长荣股份销售额突破10亿元,员工规模达近千人。这不仅是长荣股份的骄傲,也是中国包装印刷业的骄傲。因为现在的长荣股份不仅是中国的,也是世界的。

  长荣股份上市至今已有4年,这4年里长荣股份部署了国际化、专业化、产业化的发展思路,确定了“三足鼎立•内生互动”的发展战略,主要体现在3个领域:以印刷设备自动化为引领的印刷设备发展;以云印刷为基础的引领印刷行业朝网络化、智能化发展的网络平台建设;以长荣股份的资本化实现对上下游的互动发展,同时搭建上下游的投融资平台。

  据李莉介绍,目前长荣股份在这3个领域均实现了增长。第一个领域实现了2个方面的突破,首先是2014年收购海德堡印后资产,这代表着长荣股份国际化发展思路迈出了坚实的一步,目前长荣股份与海德堡合作生产的MK Promatrix模切机已成功登陆欧洲市场,获得了客户的一致好评,该设备也将在drupa2016展会上为包装印刷业带来更多惊喜和期待;其次是与赛鲁迪签订战略合作协议,未来将与赛鲁迪联合制造凹印机,实现在中国市场的销售。第二个领域是2014年长荣股份投资3亿元与台湾健豪印刷事业股份有限公司在天津建立了合资工厂,未来将带动中国印刷业朝网络印刷、按需定制方向发展。第三个领域是2014年长荣股份重组深圳市力群印务股份有限公司,通过对烟包印刷企业的整合,长荣股份会更深入地理解烟包印刷业未来的发展和需求,这是长荣股份所取得的成绩,也是未来的发展战略。用一句简单的话来形容长荣股份的发展,那就是“我们一直在奔跑”。

  打造智能化工厂

  数字化、网络化的快速发展对传统印刷市场带来了较大冲击,但包装印刷市场还在稳定发展,尤其是发展中国家,比如中国,对包装的需求每一年都在增长,这就给中国包装印刷业带来了很大的机会。然而,随着客户对产品质量要求的日益严苛、交货时间的缩短,以及用工成本的日益攀升,包装印刷企业也面临着质量、成本与效率的挑战。对此,长荣股份一直在帮助客户寻求最佳解决方案,以实现三者之间的平衡。

  据长荣股份总经理蔡连成介绍,长荣股份目前已经能为包装印刷业带来全面的解决方案,从凹印到数字喷码,再到模切、烫印、糊盒以及检品,基本覆盖了纸盒包装的整个生产流程,再加上荣彩智能管理系统和智能物流系统,长荣股份将帮助包装印刷企业打造智能化工厂。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏