印前制版比对检验法

时间:2015-07-07 16:16:56来源:科印网作者:吴龙苏

  包装印刷企业发展壮大的生命力来源于不断研发出新产品、新材料、新工艺。其中,在包装新品研发初期,对于大部分印刷企业来说都会遇到诸多不确定影响因素,尤其是包装新品量产前的最终定稿过程,往往会经历往复调整和修改,比如包装结构的细化调整、印刷色彩的微调等。在严格按照包装新品量产前规范化操作的基础上,保证包装新品基本内容和整体结构的正确性也至关重要,而印前制版比对检验法将帮助包装印刷企业很好地做到这一点。

  包装新品量产前的规范化操作流程及要求

  (1)按照客户的标准技术文件,对包装新品的盒型结构进行标准化设计,并检查包装盒的尺寸和结构是否符合客户的技术要求。

  (2)检查包装新品的色彩是否符合印刷要求,并加以规范。

  (3)对于该包装新品进入量产之前的每次修改与调整,都必须严格按照新品操作程序,以及客户的修改要求来认真操作,并且还要对照标准要求进行严格自检。

  (4)每次完成包装新品印前制版文件的修改或调整之后,应将该文件版本进行自动升级,并且保存旧版作为后期的复核依据。

  (5)每次完成包装新品印前制版文件的修改或调整之后,印前部门必须安排专门人员对修改或调整后的文件内容进行复核检查,并最终审核确认,确保每次改动的正确性。此外,经过修改或调整的文件应与之前的版本进行全面比对与检验,防止在修改或调整过程中文件的其他部位发生变动。

  印前制版检验审核方法

  目前,国内一些有实力的包装印刷企业除了建立较专业的检验、校对团队之外,还会配置专用的文件印前制版检验硬件和软件,以对包装新品的印前制版文件进行专业性检验审核,充分保证产品印前制作及批量生产的质量。

  但国内大部分包装印刷企业没有足够的资金在人力、物力等方面进行全方位投入,往往只能依靠印前工作人员来完成文件的检验审核工作。虽说对文件的检验审核工作是考验印前人员责任心的基础项目,也是对印前人员的基本要求。但客观来讲,任何人都不可能在工作中永远不出现偏差和失误。所以,在文件的检验审核中,利用控制产品质量的检验方法和检验工具配合印前人员的细致态度,是决定文件检验工作质量的重要因素。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏