3D印花化妆品复合软管炫出靓色彩

时间:2015-07-08 16:55:36来源:科印网

  复合软管凭借印刷效果精美、片材种类选择更多、生产效率更高等优势,已经占据化妆品包装市场的主流,尤其以洁面产品、护手霜及美容美发产品为主。近年来,随着化妆品行业竞争的日益加剧,人们对代表化妆品品牌形象的外包装寄予越来越多的期望,致使越来越多的化妆品包装生产企业相继在化妆品包装的新材料和新工艺上投入更多精力进行研发,我公司也不例外。

  为迎合化妆品市场的需求,我公司研发出了3D印花化妆品复合软管,并获得“中国个人护理品及化妆品技术创新奖”。该产品一经推出,便受到客户以及消费者的高度认可,如今已在众多化妆品系列产品中得以应用。下面,笔者将介绍3D印花化妆品复合软管的设计理念、主要优势和实现过程,供行业人士借鉴。

  设计理念

  近年来,耀眼的3D印花效果在时尚界,尤其是春夏时装设计中逐渐成为主流元素,这种高科技的印花方式能使印刷图案达到立体三维效果。设计中使用到的一些仿生图案、立体感的印花空间、混合艺术元素等可以让产品成为货架上一道流动的风景线,并对消费者产生很强的视觉冲击,一切都变得新奇而又刺激。

  化妆品在时尚界占有重要的一席之地,代表着前卫与潮流,若在化妆品包装上利用更新的时尚元素,势必能为化妆品创造更大的附加值。在熟悉并掌握时尚界发展潮流的基础上,我公司技术研发和市场团队与多家日化企业合作,从包装结构、整体方案研发等阶段就开始了解日化企业对产品包装的需求,并为他们提供相应的解决方案。3D印花效果在化妆品复合软管上的应用便是在这样的背景下产生的。

  主要优势

  在化妆品包装上实现3D印花效果是一个大胆且具有突破性的设计构思,这一构思给包装企业、终端用户、消费者都带来了诸多好处。综合来讲,3D印花化妆品复合软管具有以下主要特点。

  1.提升品牌形象,促进销售

  3D印花化妆品复合软管在特殊的印刷工艺下,使化妆品复合软管上的图案更加清晰、鲜艳、立体,比如植物花草、水珠、人脸、公司LOGO、人物头发发丝(如图1所示)等,这些图案造型能带来逼真的质感及厚实的浮雕化效果,使包装整体跃动起来。相比普通复合软管,3D印花复合软管更能让化妆品从货架上脱颖而出,从而快速获得消费者的认可,并大大提升化妆品的品牌形象。

图1 拥有立体效果的头发发丝

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏