抢眼包装设计助化妆品赢在起跑线

时间:2015-07-10 10:26:32来源:科印网作者:杨莉

  从化妆品消费层面来说,女性是最感性的消费群体,往往会因为包装上一个好看的图案或者标志而感动。可见,成功的化妆品包装设计不但能迅速抓住消费者的眼球,而且能让消费者感知包装内容物的品质、档次、造型、内涵等,产生立刻购买的冲动。可以说,包装设计是否抢眼,逐渐成为决定化妆品是否赢在起跑线的关键因素。下面,笔者期望通过以下几例具有代表性的化妆品包装设计,帮助设计人士拓宽设计思路。

  案例一:“迷你”彩妆盒

  对于爱美女性来说,出门在外,补妆是最为平常的事情,于是,能够随身携带的彩妆盒便成为她们最大的需求。全球一线奢侈品牌纪梵希(Givenchy)一直致力于为高品味女性打造精致妆容,并注重用户的优雅体验,其于2014年底推出秋冬限量版“迷你”彩妆盒(如图1所示),以精致小巧的设计而受到众多美妆达人的推荐和热捧。

  这款限量版“迷你”彩妆盒设计为抽屉造型,精巧可爱,共分为4层。第一层是最经典的Le Prisme四格眼影,粉质细腻,色彩淡雅,适合日常妆容;第二层为底妆蜜粉;第三层为纪梵希22号粉色腮红;第四层附赠眼影及修容刷。将这些美妆产品集聚在同一个彩妆盒内,非常方便爱美女性出门携带,产品上市后立即在国内外市场引起一阵购买风潮。

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏