抢眼包装设计助化妆品赢在起跑线

时间:2015-07-10 10:26:32来源:科印网作者:杨莉
  案例二:富有文化底蕴的包装

  在化妆品领域,娇兰、资生堂、迪奥、雅诗兰黛等国际大品牌一直是时尚与高端的代名词。与其说这些品牌卖的是化妆品,不如说是一种观念,是其背后深厚的历史与文化底蕴。反观中国4大老品牌化妆品—谢馥春、孔凤春、双妹、百雀羚,相比之下却逊色不少。“单从品牌历史来看,本土老字号并不输于洋品牌。如何提升品牌价值,是最值得我们关注的问题。”杭州孔凤春化妆品有限公司某负责人表示。于是,如何诠释与挖掘老字号化妆品品牌的历史与文化价值,是当前这些品牌复兴的关键所在。

  由著名设计师蒋友柏倾力打造的一款“双妹夜上海香水”包装,经过精心雕琢,材美工巧,尽态极妍(如图2所示),采用妩媚漂亮的旗袍少女作为包装和招牌,搭配无比精细雅致的瓶身,每一个细节都加入了东方文化元素,怀旧感扑面而来,让人爱不释手。

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐