多方联合 共促产业转型发展

时间:2015-07-28 08:44:31来源:科印网

  5月7日,由江苏大道电子商务有限公司主办的“印材品牌供应商产业发展联盟成立大会”在北京开元名都大酒店隆重召开。大会以“创新、融合、发展,开启‘互联网+’时代”为主题,携行业上下游企业和用户,共建印刷业经济新蓝海。行业协会领导、印材品牌供应商代表、印刷企业代表和媒体代表等100多人参加了此次大会。北京印刷协会理事长任玉成主持了会议。

  江苏大道电子商务有限公司自2013年11月成立以来,不断探索研究印刷业垂直电商领域。2015年1月18日,“大道・印材城”(www.ycc365.com)正式上线,以“为天下的印刷企业降本增效”为宗旨,全方位整合供应链资源,打造集信息流、资金流、物流为一体,在线交易和供应链金融服务相结合的印刷物资交易平台,打造印刷人新的采购工具。

  江苏大道电子商务有限公司董事长兼CEO殷卫国在致辞中表示,目前“大道・印材城”的品牌供应商已逾千家,为保证“大道・印材城”品牌信誉和销售产品质量,“印材品牌供应商产业发展联盟”应运而生,只有通过严格审核的品牌供应商才能加盟上线。

  中国印刷技术协会副理事长兼秘书长曲德森在讲话中指出,“印材品牌供应商产业发展联盟成立大会”汇聚了众多品牌供应商代表、印刷企业代表和媒体代表,共商印刷电商发展大计,回应了行业对“互联网+”战略如何在印刷业落地等重大问题的关注,为行业未来发展探索出一条可供借鉴的新模式。

  中国报业协会驻会副会长石国雄在致辞中表示,“大道・印材城”创造性地将网络特卖、互联网金融、大数据分析等实体经济与电子商务融合在一起,全方位整合供应链资源,输出新的采购理念,为行业转型发展服务。

  “大道・印材城”COO张涛向与会来宾介绍了“特卖节+供应链金融”的商业模式,印材城会在每月的21~23日举行为期三天的特卖抢购活动,客户需在每月的21号前进行产品预约订购,获取购买资格。同时通过便捷的金融服务、完善的物流网络等措施,帮助企业提升发展能力。

  山东晨鸣纸业集团股份有限公司新闻纸销售总经理于榛玉作为供应商代表,畅谈和“大道・印材城”的合作,对该平台的影响力和商业模式非常赞赏。DIC油墨(中国)区销售总经理马祖骅对“特卖节”的发展模式非常肯定,认为对共同开辟线上“第二市场很有帮助”。

  最后,在与会来宾的共同见证下,殷卫国董事长与合作伙伴共同签署了“印材品牌供应商产业发展联盟”声明,并合影留念。

版权说明:本文原载于微信公众号“印刷技术”


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏