技术与改革 海贺集团的成功之道

时间:2015-07-28 11:17:09来源:科印网作者:庞俊启

  4月24日,河北海贺胜利印刷机械集团有限公司(以下简称“海贺集团”)在位于河北省玉田县的总部隆重举行了全球首台宽幅间歇式卷筒纸胶印机发布会。发布会以“工艺引领行业发展 设备解决核心需求”为主题,吸引了来自全国各地的印刷包装企业高管、行业协会领导、行业专家等100多人共聚一堂,共同探讨行业的未来发展。发布会结束后,科印网记者有幸采访了海贺集团董事长孙智先。在采访中,孙智先对海贺集团的转型历程进行了全面回顾,展现了一名企业管理者在转型路上从迷茫到充满希望的心路历程。

  坚定信念 企业转型期的迷茫与希望

  成立至今,海贺集团已经走过20年的风雨历程。谈及现在的传统印刷企业转型大潮,孙智先认为越是困难的时候,越是转型的好时机。“但是国内许多同行都害怕困难而踌躇不前,他们都担心在行业不景气的时期转型会给企业带来损失。”孙智先指出了同行企业的尴尬现状。

  对于同行们的担心,孙智先表示,“虽然目前我国国内生产总值的增幅每年都在下降,但总体还是处于增长态势,并没有出现负增长,印刷包装行业其实也一样。”回顾海贺集团过去几年的发展,孙智先坦言自己也曾迷失过,在投资房产和矿产失利之后,孙智先毅然决定回归自己熟悉的行业,继续深入挖掘国内印刷包装行业的空白市场,正如他所说的“回归老本行了”。海贺集团能够成为国内成长速度最快的印刷机械制造企业之一,靠的正是孙智先的不懈坚持。

  院企合作 技术优势助力企业发展

  技术是企业发展的重要保障,孙智先深知技术对于企业开拓新市场的关键性。因此,海贺集团瞄准了院企合作,希望依托院校的技术优势助力企业发展。“我们斥巨资收购西安精密印刷机械研究院也正是出于这个目的。”孙智先表示。

  经过一段时间的磨合,2014年9月,海贺集团西安精密印刷机械研究院揭牌仪式在西安隆重举行,这意味着海贺集团的院企合作计划有了实质性的进展。海贺集团西安精密印刷机械研究院是国内印刷包装行业专注印刷机械研发的专业机构,主要从事印前、印中、印后与包装装潢机械的技术研究和新品研发工作,承担行业重点企业以及专业院校委托的科研开发任务,开展对外合作研究与学术交流工作,是海贺集团名副其实的技术源泉。

  孙智先深知,海贺集团要想实现长久发展,除了具有敏锐的市场洞察力之外,更需要先进技术的支持,这也是他当初排除万难最终收购西安精密印刷机械研究院的目的所在。而院企合作计划的顺利实施为海贺集团深入挖掘国内印刷包装行业空白市场提供了强有力的保障,刚刚发布的宽幅间歇式卷筒纸胶印机就是这一合作的最显著成果。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏