征图新视 智造视界的先锋

时间:2015-07-28 11:39:46来源:科印网作者:宋慧慧

  在我国机器视觉行业,有一支引人瞩目的团队,他们年轻富有朝气,崇尚新兴;他们深耕专注,历久弥新。他们来自征图新视科技有限公司(以下简称“征图新视”)。在Print China 2015展会上,征图新视以“智造视界”为主题携最新产品精彩亮相,本刊记者也有幸采访到征图新视总经理和江镇,听他分享征图新视的精彩历程。

  “铁三角”的创业路

  征图新视成立于2009年,可以说是一家“年轻”的企业,但征图新视的三位创始人,却是在机器视觉行业摸爬滚打近二十年的“老人”,他们见证了中国机器视觉行业从萌芽到高速发展的历程。于是,具有丰富经验和远见卓识的他们便结成“铁三角”,稳稳地挑起了征图新视的发展大梁。

  “当时,我们发现庞大的中国制造业对图像品质检测有着极大的需求,单纯地代理国外工业相机已经无法提供匹配每个客户的检测解决方案,于是我们决定成立一家专注于机器视觉应用的公司,定位于解决方案供应商,将体量巨大的印刷业作为植根的土壤,真正帮助印刷业客户解决最头痛的印品品质和生产成本问题。”回忆起创业之初的情景,和江镇的心情依然有些激动。

  事实证明,“铁三角”当初的选择是正确的,征图新视6年来取得了令人艳羡的飞速发展,从最初的5人团队成长为目前拥有170名成员的全国领先的工业制造领域图像检测解决方案供应商。和江镇将这些成绩归结于两个原因:一是征图新视拥有华东地区最大的机器视觉研发团队,具有自主研发软件的能力,这是与普通设备制造商最大的不同;二是征图人对机器视觉事业的热爱和责任,支撑着整个团队不断前行。“创业路上有荆棘,也有收获,于我而言,最大的收获就是我们组建了一支愿意共同奋斗、配合默契的团队。”

  

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏