2014年“世界之星”包装奖部分作品

时间:2015-07-28 13:52:02来源:科印网

  ■ 编者按:

  “世界之星”包装奖(WorldStar Awards)由世界包装组织主办,是全球包装业的顶级荣誉之一,旨在表彰包装艺术领域的杰出成就,并创建与时俱进的国际包装标准。“世界之星”包装奖凝聚了当今世界顶级设计师的创意精华,注重包装设计作品的创新性、商品化、服务性、环保性等理念,让更多人了解和关注全球包装设计领域的现状和发展趋势。2014年“世界之星”包装奖共吸引来自全球33个国家的249件作品参赛,参赛作品包括饮料类、食品类、电子类、保健/美容类、家庭用品类、医药/医疗类和其他产品类共7个类别。2014年“世界之星”包装奖饮料类获奖作品共45件,本期创意空间特撷取其中部分获奖作品,以飨读者。

  保持冰镇效果的香槟酒包装

  图1所示为巴西Ibema纸业提供的香槟酒包装设计,其不仅是一个简单的可折叠纸盒,也是一个“冰桶”。通过在该包装纸盒内放入冰块即可得到想要的冰镇效果,当香槟酒被享用完,这款包装也可用来盛装和冰镇其他食品,起到了很好的品牌宣传作用。该包装获得了巴西“包装之星”奖。

图1

  可二次利用的酒包装

  图2所示是深圳市创一庄园广告有限公司设计的一款酒包装,这款包装并不是普通的白酒销售包装,其在完成包装使命后,可作为装饰灯具在家庭中被二次利用,从而避免浪费,保护环境。该包装选用木头作为外包装材料,且采用镂空工艺处理,造就了其独特的外观结构,其内包装表面的冰裂纹图案传递着自然和谐。该包装获得了中国“包装之星”奖。

图2

  便于携带的啤酒包装

  图3所示是南非Nampak包装集团为汉莎啤酒4×750/660ml系列化产品提供的一种安全便携式纸板销售包装解决方案,该包装具有促进销售和方便携带的优点,大量研究开发工作也验证了这款便携式包装在使用时具备了足够的强度和耐久度。该包装提供了前所未有的多组合系列化产品销售包装解决方案,解决了多瓶饮料销售市场中长期存在的携带不便难题。该包装获得了南非“包装之星” 奖。

图3

 

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏