折叠纸盒 创新演绎精彩

时间:2015-07-29 16:42:40来源:科印网作者:温丽娜

  折叠纸盒凭借加工成本低、储运方便、易于陈列销售、方便回收利用等优势,得到了越来越多终端品牌商的青睐,被广泛应用于食品、药品、化妆品以及电子产品等领域。然而,随着市场对折叠纸盒需求量的不断增加,同质化竞争愈演愈烈,再加上人们对包装审美需求的日益提高,自然对折叠纸盒提出了更高的要求。面对挑战,包装印刷企业已经意识到,唯有在设计、材料、工艺等各个环节实现创新,才能提升企业竞争实力。

  创新是亘古不变的主题,其源头在于设计,为使折叠纸盒能够在众多商品包装中脱颖而出,包装设计师除了在结构、装潢、功能性设计等环节寻求创新以外,也更加注重消费者与产品之间的互动,将用户体验作为一个重要元素考虑在内,从而提升产品货架吸引力。

  与此同时,在折叠纸盒印前、印刷、印后环节,包装印刷企业也在不断探索与创新,通过技术攻关,采用新材料与新工艺,以降低生产成本、提高生产效率,同时满足当前包装印刷行业绿色发展的新需求。例如,优化折叠纸盒拼版方式,提升企业生产效率,降低原辅材料成本;研发抗菌UV油墨,为折叠纸盒提供卫生安全保障;可调节的模切清废版技术、斜拉烫印工艺、金粉去除工艺等绿色模烫工艺的应用,既能提升产品附加值,又可节约成本,实现绿色环保。这些创新举措都有助于包装印刷企业实现健康持续发展。

  虽然不断涌现的新材料、新技术与新工艺为折叠纸盒市场注入了新的活力,但包装印刷企业丝毫不能懈怠,应当将技术创新进行到底,使技术创新成为企业长青的源动力,从而演绎出更多精彩。

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏