食品包装印刷环保油墨先行

时间:2015-07-29 16:58:02来源:科印网作者:杨红

  通常,绿色包装是指对人体健康无害、对生态环境无污染、能回收再生并可降解、可促进持续发展的包装。当今食品行业采用绿色包装技术,既可为解决食品污染提供切实可行的途径,又可促进国民经济的发展。因此,食品绿色包装日益被国内外印刷和油墨行业所关注。

  我国油墨行业发展现状

  绿色包装,食品包装印刷环保油墨先行,这是至关重要的。受全球经济环境的影响,前两年一些印刷企业遇到了低谷,给印刷油墨行业带来了极大的影响,甚至有的油墨企业被淘汰。但同时,有的油墨企业逐渐意识到,食品包装印刷环保油墨才是当今的发展趋势。于是,这些油墨企业不仅加强了企业管理,更重要的是不断提高产品的研发实力,生产既符合环保要求,又可满足印刷企业要求的食品包装印刷环保油墨产品。

  表1为2014年中国前20名油墨企业产量统计表。从表1中不难看出,2014年中国前20名油墨企业油墨产量约为37.7万吨,约占全国油墨总产量的50%。其中,排在第1名的仍是叶氏油墨(集团)有限公司,实现4连冠;迪爱生油墨集团摘得第2名,不愧为中国油墨行业的强者;天津东洋油墨有限公司、杭华油墨化学有限公司分别排第3名和第4名,其开发的油墨产品绿色环保、质量稳定,在国内外享有一定的威望;新东方油墨有限公司、苏州科斯伍德油墨有限公司注重绿色油墨的开发和生产,特别是在当今印刷行业亟需的食品包装印刷环保油墨的研制中,不断开发和创新,积极履行社会责任。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏