软包装行业 彰显绿色创新力量

时间:2015-08-25 14:45:18来源:科印网

  6月,《挥发性有机物排污收费试点办法》、北京市《印刷业挥发性有机物排放标准》的相继出台,犹如两颗重磅炸弹,瞬间在我国包装印刷行业引起轩然大波,也再次吹响了我国包装印刷行业加快VOCs综合治理的号角。作为包装印刷行业VOCs排放大户,软包装行业更是如芒在背,绿色转型迫在眉睫。

  由中国印刷科学技术研究院主办,科印传媒《印刷技术》杂志承办的2015中国国际软包装技术高峰论坛将于8月27日在天津海河假日酒店隆重举办,论坛将以“彰显绿色创新力量”为主题,携软包装产业链各环节技术专家,帮助我国软包装企业厘清思路,破解VOCs治理投资与收益难题,通过合理应用绿色技术和创新模式,提升企业竞争力,迎接“绿色飓风”挑战。

  产业链助阵 亮点纷呈

  本次论坛的演讲嘉宾囊括软包装技术及设备供应商、软包装企业以及终端品牌商整个软包装产业链上的技术专家,同时行业专家、协会领导也将助阵,共同探讨软包装产业链的绿色创新未来。从演讲主题上来看,本次论坛主要呈现出以下3大亮点。

  1.最新政策解读

  近日,《挥发性有机物排污收费试点办法》、北京市《印刷业挥发性有机物排放标准》等环保政策的紧密出台,着实给软包装企业带来了巨大的压力。在本次论坛上,主办方特别邀请中国印刷及设备器材工业协会绿色印刷及VOCs治理工作委员会主任委员、北京市商标三厂董事长李建军做最新政策解读,帮助软包装企业认清局势,做好最佳应对之策。

  2.最新技术发布

  在绿色创新技术方面,本次论坛将发布软包装产业链最新技术,如柔印最新版材及制版技术、凹印水墨的最新突破与进展、高速卫星式柔印技术、最新软包装在线检测技术、最新VOCs回收技术等。

  3.凹印绿色印刷认证

  6月16日,首批中国环境标志凹版印刷获证企业颁证仪式在京举行,浙江诚信包装材料有限公司等8家软包装企业获得凹印绿色印刷认证,本次论坛将就“软包装企业如何开展凹印绿色印刷认证工作?”展开探讨,让软包装企业更加深入地了解凹印绿色印刷认证的流程及相关资质,做好绿色认证的准备工作。

  沙龙夜话 脑洞大开

  为了便于与会嘉宾与演讲嘉宾的进一步交流与互动,主办方特别开设了“沙龙夜话”环节,就“软包装企业如何实现降本增效,提升利润空间?”“软包装企业如何借助绿色创新技术拓展新市场和新业务?”等话题展开激烈的头脑风暴。

  另外,伊利、君乐宝、宝洁等食品、日化行业的品牌大咖也将就“品牌商如何在绿色环保上与软包装企业实现共赢?”与与会嘉宾分享各自的精彩观点。

  “沙龙夜话”将以冷餐会的形式,与您相约美丽的海河畔。

  更多信息,请访问论坛官方网站http://www.keyin.cn/plus/view.php?aid=1085070,或扫描页面右上方二维码,热切期待您的莅临。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏