2014年“世界之星”包装奖

时间:2015-08-25 15:12:34来源:科印网

  方便冲调的调羹式蜂蜜包装

  图1所示这款调羹式蜂蜜包装的设计灵感来自于蜂蜜本身众多的好处,以及人们对它的热爱。该蜂蜜包装最大程度地简化了冲调蜂蜜的过程,只需剥开调羹封口,将蜂蜜浸入水中冲调即可,不需要像往常一样用调羹去瓶子或罐子里取蜂蜜,同时也解决了取蜂蜜时可能会将蜂蜜沾到手指上的不便。更为重要的是,该调羹采用100%可再生材料制成,可以重复使用,减少了材料的浪费。据悉,这是全球首款方便于蜂蜜冲调的独特创新包装设计,是一种简易、便携、可行的食品包装解决方案。该包装获得了巴西“包装之星”奖(食品类)。

  
图1

  新颖有趣的散装鸡蛋包装盒

  图2所示是一款新颖有趣的散装鸡蛋包装盒,其外观结构呈正六面体,盒体顶部巧妙地设计成屋顶型结构,而且当包装盒叠放在一起时,盒体顶部凸出部位和底部凹陷部位恰好紧密结合在一起,防止盒体间的水平滑动,不仅方便运输和零售展示,而且提高了堆码强度。新颖独特的盒型结构再加上妙趣横生的图文装潢设计,使得这款包装展示盒效果一流,具有势不可挡的吸引力。该包装获得了南非“包装之星”奖(食品类)。

图2

 双向开口的奶昔包装

  图3所示是一款非常新颖的奶昔包装,它可为消费者带来一种全新的享用奶昔类产品的美好体验。该包装的独特之处在于采用双向开口方式,消费者既可以直接打开包装,用勺子来食用奶昔,也可以将包装摇晃后,从包装的另一方向采用吸管享用奶昔,十分有趣。这种双向打开的包装可以满足消费者不同的食用体验,无论是现在还是将来都会有较大的市场应用空间。此外,该包装采用IML模内注塑工艺,标签及包装盒都可回收再利用,有利于包装的可持续发展。该包装获得了以色列“包装之星”奖(食品类)。

图3


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏