纹理防伪标签 红酒防伪新选择

时间:2015-08-28 09:41:27来源:科印网作者:朱君华

  随着国内红酒消费市场的不断增长,各种假冒伪劣的红酒充斥着整个市场,不仅对红酒的品牌价值产生了较大冲击,而且对消费者的购买信心造成了很大影响。为此,各红酒生产厂家纷纷对红酒标签提出了防伪需求。面对客户的迫切需求,我公司投入了大量精力,印制的纹理防伪标签在众多竞争对手中脱颖而出,顺利通过了客户的验收。下面,笔者将对纹理防伪的特点以及纹理防伪标签的构成、实现方式及应用优势进行详细介绍。

  纹理防伪的特点

  纹理防伪作为一种独特的防伪技术,具有如下特点。

  (1)纹理防伪是以物体本身个性化的物质结构表现出来的纹理为标识特征的一种防伪技术,如自然界中的树叶纹、木纹、石纹、人的指纹等,或者洒落的碎片、分布的纤维等,这些纹理都是随机的、唯一的,难以人为复制。

  (2)纹理防伪采用纤维(或碎片)在纸内自然分布的特点,制作出结构稳定、视觉特征清晰的标识,并将每一枚标识拍照、编号、建档,存入防伪数据库中,消费者可以通过互联网、电话、传真调取数据库中的储存图片,比对辨识真伪。

  (3)纹理标识为物理结构实物,并不仅仅是纸张表面印刷油墨形成的图案、数字。实物与存档照片比对纹理结构、编码,查询结果安全可靠,就像是同时将人的手指、身份证与存档的指纹照片、身份证信息进行比对来确定人的身份一样,可以做到千真万确,准确无误。

  (4)无法用设备制作出两张彩片位置与颜色完全相同的实物标识,造假难度极高,无法为商业目的批量复制。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏