纹理防伪标签 红酒防伪新选择

时间:2015-08-28 09:41:27来源:科印网作者:朱君华
  纹理防伪标签的构成

  我公司印制的纹理防伪标签如图1所示,是将纹理防伪标识直接印在红酒标签上。纹理防伪标识主要由彩色二维码、标识序号、可变数字、特殊纤维和定位方格构成,每一枚标识都要在交给客户之前拍摄成照片,存储在网络服务器的数据中。

图1 纹理防伪标签

 

  (1)彩色二维码

  彩色二维码的颜色以及颜色区域部分都是通过软件自动随机生成的,提高了防伪难度。

  (2)纤维

  由特殊材料制成,构成标识的纹理,有凸感,不是印刷墨迹,每一枚标识的纤维纹理都是个性化的。

  (3)标识序号

  随机编码,与纤维一一对应,如通过网页查询,登录客户的查询网站,输入该标识序号,即可调取标识照片。

  (4)可变数字

  可以取标识序号的某段数字或全部数字,通过软件随机生成,颜色及位置都随机变化,因此也是个性化的。

  (5)定位方格

  便于比对时定位使用,调取到标识照片后,首先观察比对定位方格中的纤维位置特征。

  纹理防伪标签的实现

  我公司全程参与了纹理防伪标签的设计、承印材料的选择以及生产工艺的确认。

  在生产工艺方面,由于选择的标签材料为红酒专用材料,表面凹凸不平,因此无法采用传统的凸印和柔印工艺,而胶印工艺却能很好地实现印刷效果。同时由于红酒标签的单次采购量不是很大,需要下线印刷彩色二维码,对此我们采用了数字印刷工艺。根据材料特性,选择了非接触式的爱普生数字印刷机,并将二维码印刷成变化的彩色二维码。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐