酒包装 在传承中发展

时间:2015-09-01 08:59:37来源:科印网作者:宋慧慧

  我国酒文化源远流长,酒类产品经历了一代又一代的传承,历久弥新。酒包装作为酒的直接载体,也在不断创新发展。在“互联网+”时代,酒行业面临着新的挑战,无论是营销渠道还是包装形式都在经历着巨大的变革。对此,酒包印刷企业应相时而动,在满足市场新需求的同时,发挥自身在包装设计、防伪设计以及生产工艺方面的优势。

  包装设计是酒包装在货架上脱颖而出的关键。一款好的酒包装设计不仅要“颜值”高,还要功能强,能够满足酒产品在流通、销售、消费等领域的特殊需求。例如,目前市场上小瓶装啤酒的销量越来越高,为了适应销售市场的发展需求,便携式纸质瓶装啤酒包装应运而生,既满足了啤酒销售展示的功能,又便于消费者购买携带。

  酒包装是酒类产品营销的重要一环,为了保护品牌和消费者的权益,酒类生产商非常重视酒包装的防伪功能。对于酒包印刷企业而言,创新的酒包装防伪设计和再现,不仅是客户的要求以及产品的应有性能,也是为客户提供增值服务的手段,更是企业提高自身产品竞争力的方法和途径。面对酒类生产商对酒包装防伪的迫切需求,增城市美祺印刷有限公司积极响应,推出了一款针对红酒的“纹理防伪标签”,将彩色二维码、可变数字、特殊纤维、随机序号等元素组合在一起,实现了很好的防伪效果。

  生产工艺是检验酒类产品包装设计和防伪设计是否合理的关键环节,只有通过生产工艺完美再现的设计,才称得上是好设计,否则一切都是空谈。而且,生产工艺也是酒包印刷企业的“长板”,因为设计谁都可以做,但生产工艺只能由酒包印刷企业完成,因此酒包印刷企业应当充分发挥“长板”优势,通过包装设计、防伪设计和生产工艺三者的有机结合,形成竞争力。

  在新形势下,作为酒行业的配套供应商,酒包印刷企业应立足根本,稳中求变,以适应不断变化的市场需求,在传承中发展。

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏