创意点亮印刷

时间:2015-09-25 09:10:32来源:科印网

  无论是精美绚丽的书刊设计,还是心思巧妙的包装设计,优秀的作品是设计与印艺的完美结合,卓越的设计只有邂逅顶级的印艺效果,才能将艺术之美融入到书籍及包装作品的精心制作中,赋予作品灵魂,使其成为具有更大价值的艺术品。

  但是,很多文创人员都在困惑,创新的设计构想在印制时是否可行?什么样的工艺和材料能够实现这一设计构想呢?

  2014年8月,《今日印刷》杂志社在北京华联印刷有限公司成功举办“第一届创意设计与印刷工艺交流会”,得到了现场听众的一致认可,更有听众评价会议为“最生动有趣、最接地气的印刷•设计专业素养课”,并期待能够再次亲临现场。

  众望所归,“第二届创意设计与印刷工艺交流会”巡展于2015年7月9日在北京正式拉开序幕。其后,东莞站也将于9月17日在“2015中国国际彩盒展”同期启幕。

  此次交流会旨在让文创人员及广大业内人士了解如何采用精准的印刷工艺呈现完美的创意设计。届时,行业专家将解读文创新政及转型之路;艺术大师将分析艺术风格、最新趋势,分享精彩作品及设计理念;大型印刷企业设计总监将传授创意设计、工艺策划、材料遴选、技术实现等环节无缝对接的实践经验;业内巨头将梳理印刷工艺流程,介绍最新的印前图像处理、印刷工艺、印后装帧及表面装饰工艺;听众可现场鉴赏优秀创意作品及最新纸张材料,并体验手工印刷的乐趣……文创人员的疑问将在这里得到解答,一场有关创意设计与印刷工艺的交流盛宴即将上演,敬请期待!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏