长荣股份为包装印刷业工业4.0插上翅膀

时间:2015-09-25 10:35:53来源:科印网

  2014年,“工业4.0”如一股巨浪,席卷了包括包装印刷业在内的中国制造业,瞬时成为新时代产业变革的新趋势。作为我国包装印刷行业的领头羊,天津长荣印刷设备股份有限公司(以下简称“长荣股份”)也在积极地将“工业4.0”的概念引入包装印刷行业,例如搭载了自动物流系统的全清废模切机、拥有专利技术的视觉检测系统、天津荣彩科技有限公司(以下简称“荣彩科技”)研发的智能制造管理系统等,旨在为包装印刷企业打造智能工厂,为包装印刷业迈向工业4.0插上翅膀。

  为了让更多包装印刷企业进一步了解智能工厂的理念,7月20日,“感恩相伴成长•共创智臻未来”长荣股份客户面对面活动来到了美丽的鹭岛厦门,与来自全国各地的近百名包装印刷企业代表共话“包装印刷业工业4.0”。

  会议伊始,长荣股份CEO蔡连成做了精彩的战略发布。他表示,包装印刷业未来将面临诸多挑战,比如质量标准越来越高、交货周期越来越短、人力成本逐渐递增等,长荣股份将一如既往地帮助客户应对挑战,引领行业走向包装印后智能化时代。他还强调,长荣股份利用资本市场实现了产业链整合,目前拥有从印刷到印后6大系列产品超过60个机型,已具备世界智造的能力和条件,跻身世界一流品牌指日可待。

  紧接着,厦门吉宏包装科技股份有限公司(以下简称“吉宏股份”)董事长兼总经理庄浩介绍了吉宏股份近几年的高速发展,同时分享了她对自动化、智能化生产的理解。

  庄浩介绍道,出于效率与产能的考虑,吉宏股份自2013年11月起开始全面更换印后设备,1年时间内陆续引进多台长荣股份的设备,现拥有长荣股份生产的全清废模切机1台、自动清废模切机5台、糊盒机2台、检品机1台、单工位烫金机1台、双工位烫金机1台。庄浩表示,更换完印后设备以后,虽然吉宏股份模切机的数量相比以前减少了2台,但2015年上半年的产量反而上升了48%。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏