“世界之星”包装奖部分获奖作品

时间:2015-09-25 10:41:57来源:科印网

  极具表现力的棕子包装

  图1所示这款粽子包装专门为端午节所设计,灵感来源于粽子。该包装设计为粽子一样的锥形外观,顶部还有一根绳子,便于消费者手提携带。包装结构设计为双层,外层包装印有竹叶图案,给人以夏季清凉之感,增加包装的表现力;揭开外层包装后可以看到印有产品图案的内层包装,消费者从内层包装上可以了解更多产品信息。值得一提的是,该包装只需折叠组装,无需胶黏剂黏结固定,不仅节省了用胶成本,而且更加绿色环保。该包装获得了新加坡“包装之星”奖。

图1 

  与自然合二为一的蜂蜜包装瓶

  图2所示是一款蜂蜜包装瓶,瓶体齿状设计灵感来源于蜜蜂腹部形态,将蜜蜂体态和液态蜂蜜巧妙融合,用以表达对辛苦酿蜜的蜜蜂和甘甜蜂蜜的尊重。该设计理念展现了新与旧、昨日与现在、人类和自然的和谐相融。而且,该包装瓶体设计符合人体工程学,方便消费者手握使用。另外,该包装瓶瓶盖上印有“这些蜂蜜是数以百万的蜜蜂长途跋涉、振翅飞翔所采,请不要浪费”的信息,表达了设计者对自然的尊重。该包装获得了土耳其“包装之星”奖。

图2


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏