印张甩角故障排除

时间:2015-09-28 10:51:42来源:科印网作者:马广省

  甩角是指印刷后的印张拖梢部分出现套印不准的现象,多发生在高速多色胶印机上。造成甩角的因素很多,现将主要原因列举如下,供大家参考。

  (1)纸张定量太低,表面强度和紧度较小。

  (2)纸张厚薄不均匀。

  (3)叼纸牙的叼纸量过小;压印滚筒叼纸牙两边松紧有差异,或两边个别牙垫太过光滑。

  (4)拉规位置或印张尺寸不合理,印件两边或单边处在叼纸牙空档内,或两边叼纸牙仅有半个叼纸牙叼住纸。

  (5)后面色组压力过大。

  (6)橡皮滚筒包衬不平。

  (7)油墨黏度太大。

  一般来说,单边甩角大多是由叼纸牙引起的,如单边叼纸量过小、单边叼纸牙叼力过小、拉规位置或印张尺寸不合理导致印张单边处在叼纸牙空档或仅半个叼纸牙叼纸;而双边甩角可能是由纸张紧度不够、后面色组压力过大、油墨黏度太大、橡皮滚筒包衬不平等原因引起的,但不排除叼纸牙问题,如叼纸牙两边叼纸量都过小、两边叼纸牙叼力都轻、拉规位置或印张尺寸不合理导致印张两边均处在叼纸牙空档或两边均有半个叼纸牙叼纸。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏