无菌包凹印生产线压痕打孔连线驱动新结构

时间:2015-09-28 11:32:36来源:科印网作者:张巍 刘健

  鉴于无菌包生产工艺的要求,即纸张印刷完后还要进行淋膜处理,因此在印刷单元后需要加装压痕打孔装置,以便实现印刷、压痕打孔、连线收卷,为后道淋膜工序做好准备。针对凹印压痕打孔连线驱动现有结构,我公司就其压痕打孔精度的保证、优缺点以及经济性进行了全面分析,开发出一种新结构,目前已成功应用于上海界龙永发包装印刷有限公司的陕西北人凹印机上,应用效果良好。

  现有结构的类型和特点

  凹印压痕打孔连线驱动现有结构主要有以下两种。

  1.机械有轴传动

  工作原理为印刷单元与压痕打孔装置通过万向联轴器连接,印刷主传动电机驱动有轴齿箱,同步电机滚珠丝杠浮动辊控制补偿纵向套准,跟线纠偏系统控制横向调整纸张,一般压痕打孔误差不超过±0.3mm。

  这种结构的优点是控制简单,成本低,但缺点也非常明显;压痕打孔精度不高;万向联轴器长时间使用后容易磨损,可靠性不高;要求一套印刷品必须配置一套压痕辊与打孔辊,增加用户后续生产成本。

  2.伺服电子轴传动

  工作原理是印刷单元与压痕打孔装置有各自独立的伺服齿箱提供驱动,伺服电机控制印刷版辊、压痕辊与打孔辊的相位补偿套准,跟线纠偏系统控制横向调整纸张,一般压痕打孔误差不超过±0.2mm。

  这种结构的优点是压痕打孔精度高;独立伺服齿箱驱动,无需用户多配置压痕辊与打孔辊即可满足多数产品的生产;缺点是设备成本高,前期投入大。

  新结构的工作原理和优势

  针对现有技术,我公司开发出第三种无菌包凹印生产线压痕打孔连线驱动结构,保留机械有轴传动与伺服电子轴传动的优点,使用新型直联伺服传动齿箱驱动单元、浮动辊套准原理以及纠偏横向调整系统、双单电眼控制系统(一个电眼采集压痕辊线速度,一个电眼采集纸张上的打孔套准信号),来实现压痕打孔功能,可与机械有轴印刷或伺服电子轴印刷连线,有效提供稳定的压痕打孔精度(误差控制在±0.2mm以内),同时减少成本投入。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏