POP包装创新设计案例分享

时间:2015-09-29 08:47:48来源:科印网作者:申冉 陈威

  POP包装是一种广告式商品销售包装,多陈列于商品销售点,通常利用商品包装的盒盖或盒身部分进行特定结构形式的视觉传达设计,是有效的现场广告手段。一款新颖的POP包装能够吸引消费者眼球,使产品从货架上脱颖而出。

  以吹风机为例,目前市场上传统的吹风机包装都是规规矩矩的长方形或正方形纸盒,这些创新性不够、过于大众化的包装陈列在一起很难吸引消费者注意,甚至会使消费者产生视觉疲劳,不利于产品销售。为此,笔者创新性地设计了一款吹风机POP包装,希望能给同行带来一定启发。

  材料选择

  材料选择是包装结构设计中一个非常重要的步骤,材料的好坏将直接影响包装的功能。本设计选用单面涂布白纸板作为包装材料,其性能特点为:表面白度高,光泽度好;物理强度高,适应机械化制盒要求;具有较好的印刷适性,装潢效果较好;废旧纸板可以回收再利用,不会对环境造成污染。

  通过对单面涂布白纸板的各项性能以及价格进行全面比较后,最终选择了定量为300g/m2的A等单面涂布白纸板作为这款POP包装的材料。

  结构创新

  以FH6217型号的飞科可折叠吹风机为本次设计的内装物。根据实际测量可知,若将该可折叠吹风机看作一个规则的长方体,则其长约为10cm(包含捆在一起的电线长度),宽约为7cm,高约为18cm。吹风机放置在包装盒内时,与盒壁应有一定的间隔,以便吹风机能顺利取出与放入,因此应适当增加外包装盒的长、宽、高,以吹风机不会在盒内来回晃荡为参考标准。多次试验后发现,在为吹风机设计一个相对规则的外包装盒时,只要在其长、宽方向上各增加0.5cm,高度方向上增加1.0cm,即为理想的参数。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏