智能工厂 烟包印刷的黄金时代

时间:2015-10-14 10:10:32来源:科印网作者:李杰

  成立于2008年的四川金时印务有限公司(以下简称“金时印务”),虽说只有不到十年的历史,但凭借雄厚的实力,迅速成长为烟包印刷行业的小巨人。

  “工业4.0” 这个大家耳熟能详的概念,近几年被反复提及。对于传统企业来说,如何顺应科技发展,完成技术突破,是一个艰难的挑战。但金时印务却凭借敏锐的市场嗅觉和对行业发展的深刻理解,捕捉到了“工业4.0”带来的发展契机。

  2015年,金时印务与长荣股份荣彩科技合作,在原有自动化设备的基础上,开始了智能工厂的改造,为实现“工业4.0”打下了坚实的基础,同时也在烟包印刷行业面临下行压力较大的环境下,为企业开辟了新的增长点。

  此次金时印务智能工厂的改造重点为设备和生产流程的智能化改造。设备方面,使其具有信息采集能力,采集后的数据必须能无缝传送到后端并累积成庞大的数据库。生产流程方面,旨在通过智能化管理系统使得管理者能够依据数据库里沉淀下来的数据及物料、设备、人员、环境、工艺的动态变化,分析并制定出最佳的生产方案,为管理者及时看清企业的问题提供了基础,也为管理者的正确决策提供了依据。值得一提的是,在改造的过程中,金时印务员工也进行了“智能升级”,确保智能化改造能够真正执行运转,发挥实效。

  改造后的金时印务在各方面都有了较大突破。生产方面,订单交货周期缩短,产品质量控制更加细致准确,生产成本也大大降低。管理方面,企业的信息管理、资源管理和人员管理产生了真正的颠覆性变革,信息的传递效率、共享范围、应用水平大大提高,资源的采集、规划、利用更加快捷,人员的分工、安排、状态更加科学合理。综上所述,企业效益自然会有明显的提升。

  现阶段,金时印务已初具智能工厂雏形。在未来,金时印务的智能工厂将通过数据交互技术,实现设备与设备、设备与工厂、设备与员工之间的无缝对接,并实时监测分散在各地的生产基地。智能体系将实现兼具效率与灵活性的大规模和个性化生产,从而降低印刷产品的成本,缩短产品的出厂时间,将印刷过程中的不确定因素“透明化”,使企业从反应型印刷转变为预测型印刷。

  相信此次金时印务的智能化工厂改造,将在烟包印刷行业开辟出崭新的生产和发展模式,引领印刷行业的变革。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏