华夏视科 印品质量检测领跑者

时间:2015-10-26 10:55:18来源:科印网作者:张端颖

  9月16日,广东东莞,这个拥有“世界工厂”之称的城市又一次热闹起来,迎来了彩盒领域的盛会“2015中国国际彩盒展”,“2015数字包装技术应用及发展论坛”也在展会同期如期举办。北京华夏视科检测技术有限公司(以下简称“华夏视科”)作为国内印品质量检测领域的知名供应商,携最新检品机闪亮登场,完美展现了华夏视科在印品质量检测领域深厚的技术积累,在论坛上也就最新印品质量检测技术与现场观众展开了头脑风暴,独特的视角和创新的意识给现场观众留下了深刻印象。

  卓越产品 满足不同需求

  本次展会上,华夏视科共展出了4款性能卓越、功能创新的检品机,吸引了众多观众的关注目光,每场设备演示都引来了大量观众驻足观看,并赢得了多家印刷企业的青睐。

  1.HX-Kite系列单张联线检品机

  HX-Kite系列单张联线检品机是华夏视科销售最成功的设备,该设备可以对打样产品的文字缺陷、数字缺陷、多印等质量问题与制版文件进行校对;测量产品色标条颜色或图文区域任意位置的颜色,给出颜色偏差密度值和LAB值;在印刷过程中可对产品进行抽检,拦截连续废品。同时,模块化配置设计合理,操作者既可单独选择缺陷检测或颜色检测功能,也可两者兼顾。而且,一套系统可对应多台印刷机使用,投入小回报大,经济实用。

  2.糊盒检品一体机

  专为糊盒流程设计的糊盒检品一体机,适用于药包、酒包、化妆品包装食品包装等小张产品的糊盒与印刷质量检测工作,将品检功能融入糊盒生产工艺中,能有效提高产品出厂合格率,缩短工艺流程。系统检测全面,可对包装进行印刷质量、模切质量以及药监码等可变信息进行缺陷检测。值得一提的是,设备的设计理念智能简易,操作人员仅需2小时即可完全掌握检测系统,方便使用。

  3.HX-Antelope系列高速小张检品机

  现场演示的HX-Antelope系列高速小张检品机,可以检测出常规的印刷、压凸、烫印、覆膜、上光、全息以及药监码等质量缺陷,最高检测速度可达250米/分钟,最高传输速度可达300米/分钟,适用于烟包、药包等小张产品的印刷质量检测。如此高效的质检能力,使该设备成为小张产品印刷质量的“保护盾”。同时,成熟稳定的系统可保证设备24小时不停机检测,大大提高了工作效率。

  4.HX150C-Antelope系列高速卡牌检品机

  同样以高速著称的HX150C-Antelope系列高速卡牌检品机,解决了尺寸小、定量大类印品的走纸、检测与剔废问题,适用于吊牌与卡牌类小张产品的印刷质量检测。值得一提的是,该设备系统支持对图案、纹理、文字以及背景的自动提取功能,实行建模的智能化,整个建模过程无需设置任何经验性参数,基本实现了无参数建模方式,提升了转产效率,仅需2分钟,即可完成新产品的检测准备工作。而且系统还具备检测数据自动存储和分类功能,方便数据的历史查询统计。

  创新理念 打造前沿技术

  除了在展会上展示多款创新设备之外,华夏视科还在展会同期举办的论坛上与现场观众分享了其对印品质量检测的理解,同时诠释了一种全新的技术理念——基于文件比对的印刷质量检测技术。

  当前,印品质量检测迎来了机器视觉的新纪元,以机器视觉为核心的数字图像处理技术在印刷质量管控过程中的应用,为印刷缺陷处理提供了更加高效、精确、便利的解决方案。

  机器视觉技术主要包括三大核心技术:①图像定位提取,主要目的是在基准图像上提取一些图案比较复杂的局部图像,以这些图像为基准,在其余采集图像(训练图)中进行匹配,以便获得每一张图像在采集过程中的偏差;②形变复原,当获得偏差信息后,操作人员需要对图像进行形变复原,消除采集过程中图像产生的变形;③图像比对,通过训练得出的结果与待检测图像进行比对,获得差异图像,通过分析差异图像即可确定印刷过程中的缺陷位置。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐