烫印后电化铝剥离力检测装置的研究与应用

时间:2015-10-26 11:43:51来源:科印网作者:周敏

  为保证烫印质量稳定,要先对烫印后电化铝剥离力进行量化,判断其性能,但目前没有可以检测该剥离力的装置,故无法提供具体量化数据。为此,笔者设计了一个模拟烫印的平台,同时基于虚拟仪器技术开发了烫印后电化铝剥离力检测系统,为量化烫印后电化铝剥离力提供依据。

  实施方案

  首先,设计模拟烫印平台(如图1所示),模拟不同电化铝在不同烫印条件下的烫印状况。具体参数为:烫印温度20~300℃、烫印压力200~10000N、烫印时间0.1~3.0s。

 

  其次,通过加装电化铝走料装置,将张力转化为对平衡辊的压力,压力检测传感器检测电化铝对张力检测平衡辊的压力,与数据处理单元连接,再将检测到的压力转算成电化铝的张力,该张力最大值即为电化铝的剥离力。具体流程如图2所示。

 

  检测系统的硬件构成与设计

  根据模拟烫印平台,选定相关手动烫印机进行改装。

  1.检测系统的硬件构成

  对基于虚拟仪器技术的检测系统来说,硬件主要由压力传感器、信号调理电路、数据采集卡、PC机等组成,信号分析、显示记录功能全部由计算机软件来实现。

  在检测系统中,由压力传感器实时测量电化铝在烫印过程中的张力,经信号调理和A/D转换后,通过数据采集卡将离散化后的数据送入计算机,进行数据分析和结果显示。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐