2015中国国际软包装技术高峰论坛隆重举办

时间:2015-11-09 13:38:32来源:科印网作者:王德明
安徽印界 亮相论坛

  潘健作为“创新升级”议题中的6位嘉宾之一,以“VOCs减排措施探讨”为题登台演讲。

  永新股份成立于1992年,2004年上市(股票代码002014),是安徽省首家上市的印刷企业,更是目前为止全省印刷企业中唯一上市企业,相继建立了广州永新包装有限公司、河北永新包装有限公司和地处黄山市经开区的永新股份(黄山)包装有限公司,全系统员工1800多人,年生产塑料软包装产品8.5万吨,2014年销售收入19.5亿元,现已成为中国软包装第一品牌。

  如何实现VOCs减排?潘健认为必须抓好两点:一是工艺升级,改凹印为柔印,后者比前者可减少50%的温室气体排放;二是加大治理,对软包装生产中的VOCs采取回收和燃烧处理等措施。永新股份已在干式复合工序安装了VOCs回收系统,乙酸乙酯回收率达96.225%,月回收量400吨左右,且100%可循环使用;下一步将实行凹印工序VOCs回收利用,现正处于工艺和设备考察阶段。

  潘健的演讲言简意赅,贴近实际,富有说服力,赢得全场热烈掌声。

  与此同时,论坛期间,金科印务传来喜讯,其“金科印务”商标荣获国家工商总局“中国驰名商标”授牌,桐城市政府特发贺信鼓励。金科印务董事长兼总经理许幼平在沙龙夜话上踊跃发言,汇报了企业发展体会,并邀请全国印刷同仁到桐城做客。

  此外,在论坛现场,皖企全部注册“印刷家”,团队数度合影,留下难忘瞬间。省印协秘书王存良抓住各种场合广联外地协会、企业,建立微信圈,积极合作姿态一展无遗。

  “天津之眼” 洞察未来

  本次论坛在天津海河假日酒店举办,出酒店即是海河,参会人员得以便捷观览。

  经过著名的引滦工程,如今海河已变得清澈美丽。白天,阳光普照,河水波光粼粼,缓缓流淌;夜晚,金钢桥和永乐桥披上灯饰,游人如织,熙熙攘攘,俨然一幅新版“上河图”。

  改革开放以后,天津加快了老城改造,整修道路,扩充绿地,旧貌换新颜。永乐桥边建起了巨大的摩天轮,取名“天津之眼”。这个庞然大物直径110米,配48个观景仓,每仓可坐10人。晚上,秋风习习,曲声阵阵,万家灯火,坐在缓缓移动的摩天轮上,可慢慢将四周远景尽收眼底,那种发自内心的愉悦无法言述,难怪等着买票上“天津之眼”的人排成长队。

  透过“天津之眼”,我们看到了繁华盛世,也看到了业界应尽的环保责任。金山银山不如绿水青山,应还人民一片蓝天。当下,印刷业务必要抓紧减排,加强治理,不负社会对印刷之厚望!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐