软包装印刷现代化的质量管理方式

时间:2015-11-09 14:09:46来源:科印网作者:李宁

  当前,软包装行业竞争越来越激烈,软包装印刷也朝着高速度、高效率、大幅宽和高品质发展,但新趋势增加了生产质量的监控难度,导致废品率不断上升。然而,传统的质量检测方法存在一定弊端,缺陷漏检率较高,已不能满足当前的质量检测需求。例如,采用频闪灯检测极易产生视觉疲劳,无法实现100%全面检测,不断提高的印刷机速度也给频闪灯检测带来了巨大挑战;而另一种静止画面检测只能检测出连续性缺陷,属于抽检,更无法对缺陷进行判断。

  为此,凌云公司经过不懈努力,成功研发出多款高效、准确的质量检测系统,能对套印不准、飞墨和蚊虫、刀丝、拖尾、漏印等缺陷进行准确检测。

  1.软包装在线检测离线剔除系统

  软包装在线检测离线剔除系统采用双显示器,代替静止画面进行检测。一旦检出缺陷,声光报警器就会第一时间发出警报,提示缺陷产生,防止材料浪费。据统计,该系统能为客户减少2%的废品率。

  但是,如何将检出的缺陷及时剔除又成为一个难题,凌云公司为此研发出两种缺陷剔除方式。第一种方式为贴标,在缺陷被检出的同时对其位置进行标记,方便后期剔除。值得一提的是第二种方式——在线检测离线剔废。在印刷过程中,中央服务器可记录下缺陷在印卷上的位置和大小,这些缺陷信息在上传到复卷机之前,可人工进行筛选,排除掉不需要剔除的瑕疵,然后电脑控制复卷机在缺陷位置停机,完成剔废。这种方式可提升生产效率,没有缺陷的印卷无需复卷,完美控制生产质量。这是国际上首次真正意义地实现在线检测离线剔除工艺,解决了困扰软包装企业已久的将前后端工艺连接起来的难题,能够帮助软包装企业更好地实现软包装质量管理。

  2.软包装离线检测系统

  为满足复合后产品的质量检测需求,凌云公司开发出了离线检测系统。该系统可完成复合前的缺陷剔废工作,减少后期复合时发现缺陷而造成的更大程度的浪费,保证产品质量,提升产品出厂率。

  3.强大的检测软件系统

  检测软件堪称检测系统的“心脏”,凌云公司专门开发了功能齐全的检测软件Printing Plus 4.0。该软件拥有固定的模板,保证固定的质量标准;能够对缺陷进行精准分类、分区检测,对多区域设置不同的品质精度,降低误报和漏检风险;具有缺陷学习功能,能够记录不用剔除的缺陷,优化检测系统;专门设计的刀丝算法深受软包装企业认可。

  今年9月,各项性能都有巨大提升的Printing Plus 5.0软件系统正式发布。该软件检测精度更高,对色差的检测能力更优异;拥有更好的刀丝检测能力,可覆盖所有检测区域,更不易造成漏检。同时,该软件操作简单,只需1分钟即可完成建模,效率更高。

  “为机器植入眼睛与大脑”是凌云公司的目标,相信未来凌云公司将为我国印刷检测行业的进步作出更大贡献。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐