柔印最新技术驱动绿色包装

时间:2015-11-09 14:26:58来源:科印网作者:邹飚

  杜邦公司成立于1802年,至今已有213年历史,是世界500强中历史最悠久的公司。杜邦公司在中国约有40家独资及合资企业,2014年销售额约为30亿美元。杜邦包装成像部作为杜邦公司战略业务单元之一,主要制造和销售赛丽®柔性树脂版材和制版系统,主要服务于软包装标签和吊牌、瓦楞纸箱、折叠纸盒等柔印包装市场,一直以来都在通过持续的技术创新为包装印刷市场提供可持续发展的解决方案。

  近几年,与包装印刷行业相关的环保政策的陆续出台,给包装印刷企业带来了巨大的压力,尤其是在VOCs排放量巨大的软包装行业,如何减少排放,实现绿色生产,已成为软包装企业迫在眉睫的问题。杜邦公司在本次论坛上正式发布最新绿色解决方案——赛丽®EASY平顶网点版材,为软包装行业的绿色创新发展提供新的选择。

  杜邦TM赛丽®EASY平顶网点版材技术将数码平顶网点直接集成到版材上,简化了印前工艺和制版流程,无需额外制版步骤, 从而提高了生产效率和一致性;无需投资额外的制版曝光设备(如氮气曝光技术、LED曝光技术或覆膜技术)来获得平顶网点。光滑表面印版可以适用于精细的网点印刷,而磨砂表面印版则有助于大幅度提升实地印刷密度,实现高油墨转移和色彩饱和度。

  环保是包装印刷行业未来的发展趋势,而柔印则是包装印刷行业的更好选择。

  第一,柔印印刷质量不断提升。先进的成像和制版技术以及版材技术,例如赛丽®EASY平顶网点版材技术、DigiFlow氮气平顶网点技术以及高性能的版材等,使软包装柔印的印刷精度可媲美凹印。值得一提的是,赛丽®EASY平顶网点版材技术作为杜邦公司的最新技术,从今年7月份起已经成功应用于商业化生产。

  第二,柔印生产效率提升及整体成本下降。柔印的制版周期要比凹印短60%;入门级卫星式柔印设备印刷速度可达300米/分钟,生产效率较高;可以连续、高速地在厚度为25微米以下、延展性较强的薄膜上印刷并套准,调机和印刷过程的浪费都大大减少。

  第三,柔印可生产绿色环保及安全的包装,因为柔印可以降低温室气体排放和不可再生资源消耗,与凹印相比,可以减少50%的碳排放,比如杜邦的FAST热敏制版流程就能显著减少碳排放。另外,使用醇溶性或水性油墨更安全,也能减少包装产品的溶剂残留。

  杜邦公司的创新柔印技术以及环保理念赢得了越来越多合作伙伴的青睐,宝洁、金佰利、尤妮佳、康师傅等诸多国内外知名品牌商都与杜邦达成了长期友好的合作关系。而且,杜邦公司还在影响更多的品牌商,从而进一步推进柔印在中国市场的广泛使用,为中国的环保事业添砖加瓦。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏