让”营销“傍上”大数据“

时间:2015-11-17 13:22:53来源:科印网

  告别了“酒香不怕巷子深”的年代,面对琳琅满目的商品,首先引起消费者购买欲望的商品一定具有别具一格的“外衣”,所以取得市场金钥匙的产品一定会拥有一款符合产品气质的包装;而最终能助力打赢市场争夺战的秘密武器,非好的营销方式莫属。因此,销售渠道和促销方式的选择格外重要。然而,在市场经济中,企业投入大量人力、物力、财力宣传产品,收到的效果有时却微乎其微。

  今天,随着“互联网+”时代的到来,“大数据”开始席卷整个商品市场,“大数据”营销以其精准的定位和“四两拨千斤”的奇效,正在受到越来越多品牌商的青睐。

  而“大数据”营销非常重要且非常便捷的一个数据接口就是可变信息条码、二维码。通过可变信息条码、二维码的喷印、数据收集与分析,不仅能使企业依据消费群体的购买方式及购买力策划具有针对性的营销方案,还能及时、准确地掌握市场情况,对现有产品结构和市场布局做出调整。可变信息条码、二维码将市场与企业连接,使企业第一时间掌握市场动态。

  这种因国家食品药品监督管理总局推出“中国药品电子监管网”平台而在药品包装领域兴起,逐步延伸到烟草包装食品包装、吊牌、书刊等领域的可变数据喷印技术,已经从单一条形码形式逐步演变成二维码或一品二码形式,承载的内容也更为丰富,涵盖了企业信息、产品信息、促销信息等,其作用也已经不拘泥于监测产品的流向,还肩负品牌宣传、防伪验证、营销媒介等使命。其中,一品两码(关联码)的应用,进一步提升了产品的防伪能力,更加有效地保障了企业应有的利益以及消费者的权利。

  最早进入药监码赋码领域,并一直专注于可变数据喷印技术研发的哈尔滨麒锐科技有限公司,今年又推出了关联码喷印设备——HQR500V,其稳定性高、套印精准、高效率的性能已领先于业内同类产品,而其功能全、成本低、喷印质量好、生产效率高等优越表现也赢得了众多烟包印刷企业的好评。HQR500V为烟包印刷企业可变数据喷印、数据收集提供了理想的解决方案,为实现“大数据”营销提供了强有力的技术支持。

  麒锐人一直秉承“高效、节能、稳定”的研发理念,审时度势,不断推出新技术,更新设备功能,使设备更切合生产需求,使生产更贴近市场变化,使市场更贴近消费者。可以预见,不久的将来,可变数据喷印技术或将成为包装印刷企业的必备技术。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏