柯达突破创新与环保 剑指烟包印刷市场

时间:2015-11-17 14:06:43来源:科印网作者:郝德颖

  随着市场经济的增速放缓,劳动力成本压力的与日俱增,许多行业都积极投身转型升级的浪潮中,印刷行业也不例外。那么,何处转?如何转?也逐渐成为困扰许多企业发展的一大症结。如今,许多印刷企业选择涉足包装印刷领域,满足客户对产品包装实现防伪、促销、个性化等方面的需求,正是包装印刷领域被众多企业纷纷瞄准的关键,柯达亦如此,柯达公司项目经理王华如是说道。

  从柯达Stream喷墨技术说起

  作为Drupa2008上最具影响力的革命性喷墨印刷技术,柯达Stream成像技术自诞生以来便备受关注。该技术既具有数字印刷的灵活性,又集成传统印刷的可靠、高效、优质和低成本等诸多优点于一身。

  柯达Stream喷墨技术属于连续喷墨,以恒流方式进行高速数字印刷。该技术结合了柯达公司40多年的创新研发精髓(涉及700多项专利),以及最近的突破性科技,如基于纳米技术的油墨和精密制造技术,基于超微硅的印刷喷头(其喷嘴厚度大约为人类头发的十分之一)等,由纳米颜料制作的油墨比可见光的波长还小。王经理称:“这项在喷墨印刷核心部件中的微型创新技术,成为了颠覆数字印刷的推动力量。”

  柯达Stream喷墨技术推出之后,围绕该技术为核心的一系列产品也应运而生,其中最主要的部分就是喷头。据王经理介绍,“最近几年,柯达公司的喷头在性能上不断提升,从最初的S5,到现在的S10、S20、S30,共拥有4个系列的产品。”

  目前,柯达Stream喷墨技术已成功应用于商业、票据以及包装印刷等领域。为客户提供最高的质量和产能,输出可靠的胶印级印品,最关键的是其经济性在业界首屈一指。



 

  

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏