Folitone冷烫印技术先行者

时间:2015-11-17 15:09:30来源:科印传媒《印刷技术》作者:张端颖 宋慧慧

  作为近几年印刷领域的一项新兴技术,冷烫印凭借适烫性强、可连线生产等优势而备受业界关注,但其也由于使用成本高、关键技术未突破等因素,一直没有得到广泛应用。这对于对冷烫印充满期待的印刷企业而言,无疑是一种无奈。然而,英国Foiltone公司的胶印连线冷烫印系统在drupa2012展会上的成功亮相,如峰回路转般,一石激起千层浪,引起了中国印刷界的强烈反响。2012年,Foiltone公司联手北京贞亨利民印刷机械股份有限公司(以下简称“贞亨利”),成功进军中国市场,为中国印刷企业带来了更好的冷烫印解决方案。

  从“门外汉” 到“第一个吃螃蟹的人”

  Foiltone公司作为国际上最早研发胶印连线冷烫印系统的企业,其创始人Roger Preston先生却并非印刷专业出身,而是一个彻底的“门外汉”。

  1990年,机缘巧合,Preston先生接触到了印刷行业,并创办了一家小小的印刷厂,主营节日贺卡印刷业务。虽然印刷厂业务单一,却也办得红红火火。“节日贺卡大多需要烫印,一开始我们采用热烫印,但随着订单的日益增多、烫印工艺需求的不断变化,热烫印逐渐不能满足生产需求,因为印刷完成之后还需要转换工序去热烫印,不仅生产效率低,而且产品损耗大。”Preston先生回忆道,“于是我便开始琢磨,有没有一种在线烫印方式可以取代传统离线热烫印?”

  在这一想法的带动下,Preston先生马上开始动手尝试起来,凭借十多年来在印刷行业积累的经验以及对印刷工艺的深入理解,终于在无数次尝试后迎来了成功,开发出替代热烫印的工艺——冷烫印工艺,并在胶印机上成功加装,实现了胶印连线冷烫印,大大提高了节日贺卡的烫印效率,同时降低了工序流转时的产品损耗,而此时正是Preston先生在印刷行业工作的第15个年头。

  15年来,Preston先生对印刷这份事业投入了超出常人的精力,他认为胶印连线冷烫印系统非常具有推广价值,于是2006年他毅然成立了Foiltone公司,一头扎进了胶印连线冷烫印系统的研制与推广,成为“第一个吃螃蟹的人”。

  创新技术 成就好口碑

  Foiltone公司成立9年来,凭借Preston先生的远识卓见以及公司技术人员的共同努力,成功地将冷烫印从概念推向应用。截至目前,Foiltone公司胶印连线冷烫印系统的全球安装量已经超过50台,获得了不同国家客户的一致认可。当然,好口碑主要源于Foiltone公司胶印连线冷烫印系统的创新技术。

  1.创新设计,突破跳步技术壁垒

  目前,市场上的胶印连线冷烫印系统均无法实现很好的跳步,电化铝箔浪费较大,生产成本较高,而Foiltone公司胶印连线冷烫印系统通过创新设计,完美地突破了冷烫印跳步技术壁垒。“我们的跳步技术非常具有优势,可以节省60%以上的电化铝箔用量,最理想的印刷状态下节膜率甚至可以高达80%,能为印刷企业节约一笔可观的成本。”Preston先生言语中充满自豪感。

  2.私人定制,提供个性化服务

  与其他公司批量模块化生产不同,Foiltone公司的胶印连线冷烫印系统完全是“私人定制”,全球50多台冷烫印设备,每一台都是个性化的。“我们的工程师会认真聆听客户的每一个要求,真正从客户角度出发,综合考虑工艺、效率等因素,为客户量身定制与胶印机浑然一体的冷烫印单元。”Preston先生认真地说道。而且,冷烫印系统的加装过程也非常简单,只需利用印刷机组的吊装孔,经过30个小时的调试即可完成。

  

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏