2020年折叠纸盒市场将达到1060亿美元

时间:2015-12-21 09:31:53来源:科印网作者:李洋

  折叠纸盒具有加工成本低、运输和储存方便、便于销售和陈列、回收再利用性好等特点,广泛用于食品、药品、果汁、牛奶、烟、酒、化妆品、洗涤用品以及电子产品等的包装中。在公众环保意识增强、不断呼吁绿色包装的形势下,折叠纸盒凭借出色的环保优势,在众多包装形式中脱颖而出,受到了品牌商和消费者的更多关注和青睐。

  Smithers Pira公司发布的一项《全球折叠纸盒市场的未来》调查报告显示,2014年全球折叠纸盒市场规模达到870亿美元,2015年市场规模有望增加5%,之后几年将保持3.5%的年均增长率,预计到2020年全球折叠纸盒市场规模将达到1060亿美元,产量将达到4700万吨。

  从地区来看,亚太地区是目前全球最大的折叠纸盒消费市场,2014年亚太地区折叠纸盒消费量约占全球折叠纸盒消费总量的52%,且未来5年的消费量仍将保持稳定增长,预计到2020年亚太地区折叠纸盒消费量的占比将超过60%。亚太地区折叠纸盒市场持续增长的主要动力来自于中国,预计到2020年中国折叠纸盒消费量的占比将达到39%。与此同时,印度次大陆的消费增长也起到了辅助作用,到2020年,该地区的折叠纸盒消费量占比将超过6%。

  从终端市场来看,2014年对折叠纸盒需求量较大的几个行业及占比分别为:保健品10%、烟草8%、家居用品7%、电子产品7%、干食品6%、冷冻食品6%、乳制品5%、冷藏食品4%、个人护理用品4%、糖果4%,其他39%,如图1所示。值得关注的是,在亚洲市场中,随着食品加工行业的快速发展,以及分销渠道的逐步完善和超市数量的日益增多,极大地带动了对折叠纸盒需求量的增长。同时,小型电子产品(包括智能手机)销售市场的日益火爆,也推动了折叠纸盒和微瓦纸盒消费量的增多。预计这两大行业未来几年对折叠纸盒的需求量将保持较高的增长速度。

 

  目前全球折叠纸盒市场的整个供应链正面临着来自设计、技术和工艺创新方面与日俱增的压力。因为市场风云变幻且竞争高度激烈,品牌拥有者都希望自己的产品能够凭借创新的包装,从超市货架的众多同类产品中脱颖而出。所以,折叠纸盒除了在结构、装潢、功能性设计环节寻求创新,以增强与消费的互动之外,更要在加工技术和工艺方面进行创新,包括烫印、压凹凸、局部上光及其他工艺环节,以进一步提高折叠纸盒的货架吸引力,同时降低生产成本、提高生产效率。对纸盒包装企业而言,需要时时关注新技术并根据自身业务需求进行投资,以便为品牌拥有者提供更具特色的折叠纸盒,与客户共同成长,实现双赢。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏